鐵路邊的孩子們
0 (0) 評價
確認

作者:伊迪絲.內斯比特/著,林秋滿/改寫
出版社:天衛文化 出版日期:2007-08-10
適讀:7-12歲
學習領域:藝術與人文
本書介紹

火車隆隆地開來,很快很快,就要撞上鐵軌上那堆落石了。


  「停!停!」波比拿著兩面紅旗子,站在鐵路中間拼命地搖著。
  火車照舊開得飛快,離她越來越近了。
  「快跑!你這傻丫頭!」弟弟聲嘶力竭地吼著,可是他的聲音被轟轟隆隆的火車巨響淹沒了。

  又黑又大的火車頭離她不到二十碼了,波比會有生命危險嗎?她能阻止這場鐵路車禍嗎?

  本書是英國女作家伊迪絲.內斯比特最受歡迎的一本兒童小說。她以細膩的筆觸描寫一位善良的母親,和三位懂事的孩子,在家庭遭受巨變後,搬到鄉下鐵路邊生活的故事。全書溫馨感人,充滿濃厚、純樸的人情味,八十年來,年年再版,暢銷不衰。

 

作者簡介

伊迪絲.內斯比特(Edith. Nesbit)

  一八五八年出生於英國,三歲時父親過世,家境清寒。小時後的內斯比特,是個充滿想像力又熱愛閱讀與寫作的頑皮女孩,十五歲時,他的詩作首次刊登於報紙上,因而開啟了她的寫作生涯。  

  二十一歲結婚,婚後不久,丈夫生病失明、合夥人捲款潛逃,生活的重擔與照顧丈夫的責任,一下子全落在內斯比特身上,但她沒有被貧窮和挫折擊倒,反而拚命地寫作以賺取稿費,許多膾炙人口的作品,就是在如此艱困的環境中完成的。除此之外,她還積極地幫助跟他一樣窮困的人。

  內斯比特一生創作不斷,直到死前都還維持著寫作的習慣。她對二十世紀的英美兒童文學影響深遠,也深受讀者們的愛戴。

 

目錄

序:甜美的閱讀滋味! 伊迪絲的愛與關懷  1. 爸爸走了
2. 彼得的煤礦 29
3. 九點十五分的火車
4. 小火車頭
5. 犯人
6. 搶救火車
7. 獎賞
8. 小小救火隊
9. 柏克斯的生日禮物
10. 可怕的祕密
11. 兔子與獵狗
12. 隧道
13.「獵狗」的爺爺
14. 火車帶來的禮物
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping