順風耳的新香爐
0 (0) 評價
確認

作者:李潼(賴西安)
出版社:聯經出版公司 出版日期:2010-07-29
適讀:7-12歲
學習領域:社會、綜合活動
教育議題:環境
本書介紹

  順風耳離「廟」出走了!?
  儘管他的難兄難弟千里眼苦口婆心的規勸,順風耳始終想找一個屬於他的香爐。

  不甘心哪!辛苦了一千多年,怎麼連個自己的香爐都沒有?
  順風耳走下神壇,離開了合作多年的團隊,決心尋找一個完全屬於自己的香爐。只是,走出了廟門還會有人認得他是媽祖身邊的神將嗎?而脫掉戰袍的順風耳還能保有神威法力嗎?走過大街、公園、夜市、漁村,順風耳是否能如願找到自己的香爐,開創自己的大好前程?

 

得獎紀錄

  ● 第十二屆洪建全兒童文學獎中篇少年小說首獎
  ● 2001年「好書大家讀」活動推薦好書

 

作者簡介

李潼 (1953 ~ 2004),少年小說作家。

  原名賴西安。出生花蓮,定居宜蘭縣羅東鎮。年輕時在校園民歌時代勤於歌詞創作,以〈廟會〉、〈月琴〉、〈散場電影〉最為膾炙人口。同時開始從事兒童文學創作,以《天鷹翱翔》、《順風耳的新香爐》、《再見天人菊》三部作品,連續獲得洪建全兒童文學創作獎少年小說首獎。

  1990年以《博士、布都與我》獲得第十五屆國家文藝獎。

  李潼致力為少年小說創作,也嘗試各種文體的寫作,重要作品尚有:《少年噶瑪蘭》、《蔚藍的太平洋日記》、《瑞穗的靜夜》、《夏日鷺鷥林》、《望天丘》、《藍天燈塔》……等。評論有《少年小說創作坊-李潼答客問》。作品的質與量為台灣兒童文學作家中罕見。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping