小寶寶要來了
0 (0) 評價
確認

作者:約翰.伯寧罕/文;海倫.奧森柏莉/圖
原文作者:John Burningham、Helen Oxenbury
譯者:柯倩華
出版社:上誼文化公司 出版日期:2010-11-22
適讀:0-6歲,7-12歲
學習領域:藝術與人文
本書介紹

內容簡介

兩位國際童書大師的首度合作

  很多人都認識童書大師約翰.伯寧罕,為他的機智幽默以及體察孩子心理的能力感到佩服。同樣也有很多人都知道海倫.奧森柏莉的畫風溫柔婉約,最擅長描繪幼兒的姿態。這兩位都曾各自榮獲兩次英國圖畫書的最高榮譽 – 凱特格林威 (Kate Greenaway) 大獎。但你可能不知道,他們雖然是夫妻檔,卻未曾合作過任何一本書。直到今天,兩位國際大師首度攜手合作的新書「小寶寶要來了」,終於在書迷千呼萬喚下誕生了。

  小寶寶就要來了 是興奮還是不安?
  一起聆聽親子間美麗的對話

  媽媽說有一個小寶寶就要來了,對於未來的小哥哥而言,是有一些些的興奮。 小寶寶什麼時候來呢?是男生還是女生?他叫什麼名字好呢?寶寶長大後要做什麼呢?等小寶寶長大一點,就可以跟我玩了。

  但是面對新生的寶寶即將來分享父愛和母愛時,小哥哥難免也有一絲絲的不安。於是他說如果小寶寶以後要是變成藝術家,千萬別讓他在房子裡到處亂畫;萬一小寶寶將來要在動物園工作,說不定會被老虎吃掉了呢…… 媽咪,你不能叫小寶寶走開,我們不是真的需要小寶寶嘛,是不是?

  孩子的內心世界,在約翰.伯寧罕的故事中展露無疑。他藉由小哥哥所提出的各種問題中,刻畫出那一份興奮,帶點不安和排斥,最後在媽媽專注的聆聽與回答間,漸漸的接納並期待小寶寶早點到來的心情。

  海倫.奧森柏莉更以其一貫的溫柔婉約,描繪出小小孩調皮、得意、失落、或生氣等等不同的表情與姿態,令人莞爾。細心的讀者更可發現,在對話發生的各種場景中,媽媽總是或牽著小哥哥的手、抱著他或成為他的倚靠,用肢體語言向孩子保證,父母對他的愛並不會因為小寶寶的誕生而減少。

  兩位圖畫書大師的第一次合作,無論故事或是插畫,都非常適合親子共讀,引發您和孩子之間的親密對話。

作者簡介

文∕約翰.伯寧罕John Burningham

  1936年出生於英國,12歲進入夏山學校就讀,20歲進入倫敦中央藝術學校正式習畫。他的第一本書Borka,就為他贏得了第一座英國圖畫書最高榮譽 ─ 凱特格林威大獎(Kate Greenaway Medal)。從此之後,柏林罕成為兒童文學界一顆明星,他的作品獲得了交織著「現實與幻想之趣」的最高評價。數年後他再度以《和甘伯伯去遊河》拿下第二座凱特.格林威大獎;代表作《遲到大王》中對於大人權威的幽默諷刺,更是令人拍案叫絕。其他作品包括《你喜歡》、《這是秘密》等等。

圖∕海倫.奧森柏莉 Helen Oxenbury

  出生於英國伊普斯維奇,最擅長描繪嬰幼兒的神情與姿態,是當今這一類圖畫書的第一把交椅,總能精準的抓住幼兒各種動作間細微的差異。她的作品包括經典《我們要去捉狗熊》、《小雷和波波生活故事》等等皆深受讀者喜愛,並曾以《The Quangle Wangle's hat and The Dragon of an Ordinary Family》和《愛麗思夢遊仙境》榮獲兩座英國圖畫書最高榮譽 ─ 凱特格林威大獎(Kate Greenaway Medal)。最新作品尚包括《十隻手指頭和十隻腳趾頭》。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping