魔數小子:哈!宇宙無敵湯(乘法的秘密)
0 (0) 評價
確認

作者:瑪瑞琳.伯恩斯
譯者:吳梅瑛
出版社:遠流 出版日期:2005-03-01
適讀:7-12歲
學習領域:數學
本書介紹

  媽媽去接爺爺和奶奶叵家,卡拉負責照顧兩個弟弟傑伊和馬可斯。他們決定自己動手來煮一鍋湯,讓大人回到家有意外的驚喜。於是,卡拉負責讀食譜,馬可斯負責找材料,而最小的傑伊也沒閒著,他要帶給大家更大的驚喜;因為他知道這將是一鍋前所未見、驚天動地、所向披靡的宇宙無敵湯!

 

系列簡介

◎榮獲【2004年聯合報讀書人最佳童書獎】殊榮,並獲曾志朗、洪蘭、劉克襄、凌拂、陳佩正……等多位名家熱情推薦的〈魔數小子〉系列,2004年締造了絕佳的銷售成績,並帶動校園「看繪本學數學」的風潮。2005年,遠流【小小科學館】乘勝追擊,再度引進瑪瑞琳.伯恩斯(Marilyn Burns)另一重量級的數學繪本作品---〈Hello Reader!Math〉---〈魔數小子(二)〉。

◎〈魔數小子(二)〉共20本,將分四批,分別於2月~5月,每月推出5本。內容涵蓋目前台灣國小學童的數學領域主題,如基奇數偶數、分類組合、邏輯思考、時間觀念、測量方法、平面立體圖形、錢幣的概念、……等。

◎本系列表現方式延續瑪瑞琳.伯恩斯數學繪本一貫的顛覆、創意與快樂風格。以慧黠、幽默的故事情節,開朗、明快的繪畫風格,加上伯恩斯親自設計的遊戲活動,帶領大、小讀者瘋狂「玩」數學。

◎台灣版特別邀請到廣受台灣國小老師與家長歡迎的「數理老頑童」----國立台北師範學院科教系&數理所教授---陳佩正,擔剛策劃。將每一本書的數學觀念和學習重點,與九年一貫課程對照結合,並實際提供如何將這些繪本運用在台灣教學現場的範例與建議。2005年陳老師將持續深入校園演講推廣「看繪本學數學」的理念。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping