鳥兒為什麼會飛?
0 (0) 評價
確認

作者:卡洛琳.阿諾
原文作者:Caroline Arnold
繪者:派翠西亞.維妮
譯者:孔繁璐
出版社:大穎文化 出版日期:2013-12-10
適讀:7-12歲
學習領域:自然與生活科技
教育議題:環境
本書介紹

榮獲美國國家科學獎等12種獎項
知識,就是要用在生活中
孩子具備了知識,生活更精彩、更豐富

 

  本書原文為英文。是本獲得許多獎項、生動精彩的鳥類科普書。


  你是否曾經看著在空中自由自在飛翔的鳥兒,心想:如果我也能飛,就可以到處去看看,該有多好啊!你是否曾經讚嘆鳥兒有一雙厲害的翅膀!鳥兒能飛,其中存在著奧妙、令人驚嘆的科學原理。為了能夠在空中飛行,牠們天生有為飛行而生的身體,所有一切的構造都是為了「飛」而設計。

  作者將鳥類飛行的知識分成幾個部分,大人孩子們都可以從作者精心編排的順序,獲得清楚、有條理的鳥類飛行知識,一解以前的疑問。其中包括:鳥兒為什麼要飛、具有世界級輕量架構的鳥兒、為飛行所做的設計、羽毛和翅膀的祕密、從地上起飛是鳥兒飛行最困難的一關、振翅飛翔才能讓鳥兒得到飛行的動力、每隻鳥兒身上的翅膀都是特別量身定做、滑翔和翱翔、為什麼鳥兒可以停在半空中、鳥兒在飛行中是如何改變方向、著陸是鳥兒飛行過程中最危險的一關、所有的鳥都會飛嗎、只有鳥會飛嗎……

  提到科學原理,很多人都會卻步,但是這本鳥類科普繪本會一改你排斥的態度。為了讓孩子容易閱讀,作者將飛行複雜的科學原理轉化成簡單的文字,再搭配繪者寫實、生動的圖畫,以深入淺出的文字寫出鳥類飛行精彩而又豐富的知識。讀這本書就像在看一般故事書一樣,一點也不難。

  鳥兒,就在我們生活周遭裡,隨處可見。這本書不但能讓我們獲取關於鳥類的基本知識,還能讓我們隨時將這些知識應用在生活中。知識,就是要用在生活中。這本書是孩子們認識鳥兒、和鳥兒做朋友的最好科普圖畫書,更是大人們陪伴孩子認識鳥類的最佳小百科。它也是一本可以促進親子關係的動物小百科。

 

作者介紹

作者簡介

卡洛琳.阿諾(Caroline Arnold)


  卡洛琳.阿諾在美國明尼蘇達州長大。
  童年時期的夏令營經驗讓她愛上了大自然和戶外生活。
  卡洛琳在愛荷華州的格林內爾學院唸書時,主修藝術和英美文學,後來又從愛荷華大學取得藝術碩士學位。
  卡洛琳從三十多年前開始為孩子寫書,到現在已經有超過140本著作。

  她的作品大部分是以自然科學為主題,書中插圖多半是彩色照片,近年來她也開始放入插畫。
  除了和其他插畫家合作,卡洛琳有時也自己利用剪紙拼貼的方式創作。
  卡洛琳現在和夫婿阿特一塊兒住在洛杉磯(美國加州)。
  在寫作之外,她也在美國加州大學洛杉磯分校進修推廣部教授寫作課程。

繪者簡介

派翠西亞.維妮(Patricia J. Wynne)


  派翠西亞.維妮是美國紐約市的一名自由插畫家,她同時也擔任許多不同研究機構的特約畫家。
   到現在為止,派翠西亞已經為170多本書(包括一些童書)繪製過插畫,作品還常在許多出版物上出現,像紐約時報、華爾街日報、科學人雜誌等。派翠西亞的 書曾經得過許多獎項的肯定,其中與達倫.朗德(Darrin Lunde)合著的《凹臉蝠你好》(Hello, Bumblebee Bat)曾於2008年榮獲蘇斯博士獎。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping