昆蟲放大鏡/發現
0 (0) 評價
確認

作者:栗林慧
譯者:黃郁文
出版社:尖端 出版日期:2006-01-04
適讀:7-12歲
學習領域:自然與生活科技
本書介紹

  栗林慧放大了昆蟲的趣味, 讓讀者和他一樣用昆蟲的眼睛看世界。別懷疑, 不是昆蟲變大了,而是你縮小了,在接近地面1.5公分高的視野,是怎樣的昆蟲世界。為了從昆蟲的眼睛來看世界,而且把影像留下來,栗林慧化身為昆蟲,讓我們以影像實際來經歷昆蟲的生活。本書的照片並非把放大的昆蟲和背景照片合成,而是個人研發的「昆蟲之眼」照相機。最後還有栗林先生手繪的昆蟲, 讓小朋友了解昆蟲的實際體型和大小。

 

作者簡介

  1939年,出生於瀋陽。經歷陸軍自衛隊、保險公司後,從1969年開始,以專任的生物生態攝影家,投入生態攝影活動。以獨自開發的特製照相機和攝影體系(cystem),長年持續拍攝,由螞蟻到各色各樣的昆蟲生態和自然的造形。2000年作品「草間的宇宙」獲得第41屆日本科學技術映像展內閣總理大臣獎。

  2001年,《現代週刊》舉辦「記錄片」獎,榮獲自然寫真(nature photography)部門大獎。2003年,在朝日電視廣播系列節目「精湛的太空船地球號」、「孕育鄉里山林的昆蟲們」,榮獲第43屆日本科學科技映像展的文部科學大臣獎。著作有《螞蟻的世界》、《栗林慧的工作全貌》、《變成螞蟻的攝影師》、《螢火蟲─源氏螢火蟲的生態全記錄》等。  

 
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping