1個變100個
0 (0) 評價
確認

作者:劉思源、烏魯谷
繪者:賴馬、湯姆牛
出版社:愛智 出版日期:2012-07-01
適讀:7-12歲
學習領域:數學
本書介紹

《1個變100個》  

  1個怎麼變成100個呢?這是魔法嗎?
  原來「1個」是指熊媽媽為小熊捏製的特大號飯糰,熊寶寶帶著這「1 個」飯糰到湖邊釣魚,香味一飄,惹得紅、黃狐狸躲在樹後伺機偷拿。

  兩隻狐狸偷到飯糰後,彼此爭吵,最後協議把飯糰分成「2個」。
  叼走飯糰的紅狐狸,在草叢裡挖了一個洞,放進飯糰,打算歇息一下再享用。
  料不到住在地洞的鼴鼠婆婆,循著飯糰香味,悄悄的把飯糰搬走了。
  鼴鼠婆婆把這「1個」飯糰分成「10個」,給10隻調皮的鼴鼠孫子,可是有一隻最小的鼴鼠捨不得吃,把飯糰藏在角落裡……

  後來,飯糰為什麼變成100個呢?充滿巧思的結局讓人莞爾一笑。
 
  帶著懸疑的幽默故事,大大滿足孩子好奇心,敞佯在賴馬細膩的圖面中,享受了一個圖文並茂的好故事。

《小驢子花生米》

  在向日葵農場裡,住著一隻叫「花生米」的小驢子。
  他有一口大白牙,長長的臉兒,成天愛抱怨,最喜歡發牢騷。
  每天不是嘀咕井水喝起來太冰冷,就是埋怨綿羊身上有股怪味道,甚至連母雞生蛋咕嚕叫,都嫌聲音太喧鬧。

  態度傲慢的小驢子,不知惜福知足,無視農場安穩恬淡的生活,偷偷離家到外閒蕩。

  涉世未深的小驢子忘了媽媽的訓誡,後來淪落在胖叔叔的手上,成為在公園載小朋友兜風賺錢的工具。

  花生米有勇氣與智慧,去面對奴役的現狀嗎?

  經過一場深刻的歷險記,花生米學會了珍惜、感恩,體悟到原來農場生活才是自己的幸福。

  ◆共收錄2個故事,高畫質的DVD動畫,內容生動、節奏活潑,讓孩子擁有一趟快樂的視聽之旅。

 

作者簡介

劉思源

  職業是編輯,興趣是閱讀,最鍾愛寫故事一個終日與文字為伴的人。

烏魯谷

  高雄人,在高雄小巷過著安靜的歲月。

  希望臺灣有多一些綠意的公園、希望圖書館多些館藏的書,大家會珍惜又整齊的擺放好......

繪者簡介

賴馬

  色彩豐富,幽默可愛,文圖搭配完美,逗趣造型,每次翻閱都有新發現,是賴馬圖風吸引人的魅力表現。

  目前與妻女定居在臺東,並且打算在臺東成立夢想中的繪本館,展示作品及產品,也提供圖畫書相關活動。

湯姆牛(庫西)

  1966年生於臺北,從小過著猶如「湯姆歷險記」般多采多姿的童年。
  以《像不像沒關係》得到金鼎獎。

  湯姆牛說:我覺得動漫大師宮崎駿心中住著一個小妹妹,我心中也是。我發想故事的時候,很像在跟一個隱形的小妹妹講故事。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping