童年印象‧傳統節日:清明節中國記憶‧傳統節日:清明節
0 (0) 評價
確認

作者:王早早
繪者:王書音
出版社:維京 出版日期:2015-03-01
適讀:0-6歲,7-12歲
本書介紹
清明節在古代的名稱是什麼呢?
為什麼要在清明前後種瓜點豆呢?
吃冷食和介子推又有什麼關係呢?

  「童年印象‧傳統節日」系列套書擷取傳統節日中深具特色的素材,主以虛擬的故事情節,輔以真實的地方生活,夾以生動的人物對話,呈現各節日的主題;讓讀者在紙上世界裡,感受代代相傳的人文風情,了解優美的古代習俗,對相關的應時節氣和特色節慶的由來有更深層的認識,也從閱讀中喚醒在童年記憶那分美好的暖暖親情。

本書特色

  看作者用細膩平實的筆觸,
  將清明節的寫實景象和穿越時空的民間傳說,
  生動又活潑的呈現在讀者的眼前。

  1.閱讀知識:用閱讀認識傳統文化,讓知識得以潛移默化。
  2.文圖並茂:每冊故事鋪敘生動有趣,插圖配色明亮鮮活。
  3.多元素材:「童年印象‧傳統節日」系列套書除了包含特色節日、文化傳統,更以日常生活周遭發生的故事為主軸,可以是單純的故事欣賞,也可以是多樣的文化學習。
  4.深入淺出:系列書名以唐詩宋詞、地方諺語及民間傳說為題材,將古人的智慧與創作,轉化成淺顯易懂的文字,一讀就懂。

 

作者介紹

作者簡介

王早早


  喜歡寫作,曾做過記者、編輯等工作,現居中國北京,潛心於兒童文學和圖畫書文本的創作。目前和畫家合作出版的圖畫書有60多本。

  榮獲「豐子愷兒童圖畫書獎」的兒童文學作家,也獲得中國時報「2010年開卷最佳童書」的殊榮。
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping