恐龍怎麼說晚安?
5 (1) 評價
確認

作者:珍.尤倫
原文作者:Jane Yolen
繪者:馬克提格
譯者:李坤珊
出版社:維京 出版日期:2008-11-01
適讀:0-6歲
推薦理由
張淑瓊:巧妙的利用恐龍的各種類小孩的脫序行為,讓所有愛恐龍的孩子都可以自然而然的融入情境,知道恐龍們睡前可不能胡鬧亂叫,應該乖乖巧巧,安安靜靜上床睡覺,聽著故事的小孩們也是。和母雞奶奶一樣使用孩子可以完全投入的情境,隨著故事糾正一下小小孩的脫序行為。
本書介紹

  小朋友,你知道睡覺時間到的時候,恐龍是怎麼道晚安的嗎?牠會吵著要聽故事?還是大吵大鬧不肯乖乖上床呢?在這本《恐龍怎麼說晚安?》中,你將會發現你所意料之外的結果喔!另外,作者還收錄了十種不同種類的恐龍圖片喔!



本書特色

  《恐龍怎麼說晚安?》是本適合臨睡前親子共讀的繪本。內容不只一隻小朋友喜歡的恐龍當主角,而是有十隻可愛的小恐龍唷!有異特龍、暴龍、劍龍、甲龍、三角龍、冠龍......等。

  本書藉由小恐龍們在與爸爸、媽媽道晚安時,所出現各種的行為表現,例如:撇嘴甩尾不理會、亂摔玩具搞破壞、踏地跺腳裝無賴、討價還價還要念故事......作繪者極具巧思的將小朋友們臨睡前的情緒,幻化成一隻隻可愛搗蛋的「小恐龍」;各位爸媽不妨也想想看:你們家中是不是也有一隻「小恐龍」勒?故事的最後,溫馨的出現一隻準時上床睡覺的「乖乖小恐龍」,不吵不鬧的和爸爸、媽媽擁抱親親然後輕聲的互道:「晚安!」。這不僅是本非常有趣、溫馨適合親子在睡前閱讀的繪本,也是本小讀者們最喜愛的恐龍圖鑑唷!

 

作者簡介

  珍.尤倫(Jane Yolen)


  1939年出生於紐約,到目前為止已經出版了二百多本的作品,她不僅僅是一位作家,同時也是詩人、老師、更是一位著名的兒童文學評論家。可以說是集創作、評論、編輯、推廣和教育於一身的五棲名家。

  英國的基石雜誌(Foundation)、美國的新聞週刊(Newsweek)、紐約時報(New York Time)都曾經公開稱 珍.尤倫為美國的安徒生及現代的伊索。她的書得到非常多的獎項,如 Caldecott Medal、Nebula Awards、Christopher Medals……等等。其中《Owl Moon》 (中譯:《月下看貓頭鷹》)在1988年得到了凱迪克大獎。

  對珍.尤倫(Jane Yolen)有興趣的人可以上她的網站去看看喔!(www.janeyolen.com/

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping