香草魔女12:溫暖人心的冬季魔法飲料
5 (3) 評價
確認

作者:安晝安子
原文作者:あんびるやすこ
繪者:安晝安子
譯者:胡慧文
出版社:東雨文化 出版日期:2013-09-30
適讀:7-12歲
本書介紹

★行政院新聞局中小學生優良課外讀物推介

★新北市中小學優良圖書推薦


  嚴冷的冬天即將降臨,
  香草魔女特調的神奇熱飲是?
  ~保證喝了讓你全身暖呼呼哦~

  為了準備過冬,嘉莉德正忙得不亦樂乎,
  這時她接到畫家黛比的委託,
  請她在畫展派對上準備暖呼呼的飲料。

  但是嘉莉德準備了六款花草茶,都無法讓黛比滿意,
  直到她發現一張魔女特芭絲留下的『過冬準備清單』,
  才終於有了頭緒,知道要調配什麼飲料了……
 

 

作者介紹

作者簡介

安晝安子


  生於日本群馬縣,東海大學文學部日文系畢業。主要作品有《露露和菈菈》系列、《什麼都行魔女商店》系列、《香草魔女》系列。

譯者簡介

胡慧文


  東吳日文系畢。曾任日商口譯秘書、出版社企劃及主編,現為專職文字工作者。
 

 

目錄

1.專為冬天準備的護手霜
2.特芭絲的「待辦事項清單」
3.浣熊貝茲的煩惱
4.開幕派對的飲料
5.風向館的蘋果
6.在梣木中加一點櫻桃木
7.肉桂、丁香、柳橙,再加上紅酒
8.特芭絲莊園的過冬準備
9.金盞花精油護手霜
10.在寒冬中開幕的精彩畫展
11.貝茲的雪茶花
12感謝
嘉莉德的香草教室
 

 

內容連載

魔法香草花園裡,競相爭豔的百花逐漸失去嬌顏,合花楸和玫瑰果在綠葉下探出鮮紅欲滴的果實,揭開秋天的序幕。   盛夏時節的樹木全是一片青綠,讓人分不清誰是誰,現在卻各自染上或黃或紅或淺棕的繽紛色彩,賣力展現「我就是我」的獨特魅力。   總是高高橫越天際的太陽公公,今天竟出奇的貼近地面,低斜的陽光照進特芭絲莊園的屋子裡。   看到被金光點亮的特芭絲莊園客廳,嘉莉德忍不住讚嘆。   「多麼美麗的畫面!秋天的陽光簡直就像是黃金粉末,只要是它灑過的地方,都變成金色的了!」   不過秋天也不完全都是令人愉快的事。比如說,夏季總是亮晃晃的天空,現在轉眼間就暗下來;冷風吹過花兒凋零的花園,把窗戶敲得喀答喀答作響,令人感到冬天蕭瑟的氣息越來越近。嘉莉德已經隱約嗅到寂寥的季節氣氛。   「秋天雖然宜人,可是一到冬天就變得好冷清。如果冬天也可以像其他季節那樣,值得大家雀躍期待就好了。」   圍繞在嘉莉德腳邊的小貓咪全都吃驚地瞪大眼睛,抬起頭看著她。   「嘉莉德,妳真的很心急呢!現在不是才剛剛進入秋天而已嗎?」拉姆說。   貝魯也點頭,「就是呀,魔法香草花園裡的楓樹迦蒂,還沒有落下任何一片橘紅色的葉子呢。」   嘉莉德聽了,覺得很有道理,臉上綻放笑容,又重新恢復好心情。   「你們說得對。如果冬天說來就來,那可傷腦筋了,因為我還沒有完成寒冬專用的護手霜呢。」   說著,嘉莉德走進陳列香草的小房間。   櫃子上排列著好多才剛做好的護手霜。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
1則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping