義大利麵與肉丸子(面積與周長的祕密)(2版)
0 (0) 評價
確認

作者:瑪瑞琳.伯恩斯/文&活動設計
原文作者:Marilyn Burns
繪者:黛比‧提利
譯者:吳梅瑛
出版社:遠流 出版日期:2014-05-01
適讀:7-12歲
本書介紹

搭配九年一貫數學課程國小三至四年級
學習「幾何:面積與周長」最佳繪本


  康福特夫婦正在舉辦一場家庭聚餐喔!康福特先生開始煮起他的拿手菜--義大利麵和肉丸子。這時,康福特太太很仔細的在安排8張桌子和32隻椅子,好讓每個人都有位子坐。桌椅排好了,餐點也準備完成。接著,客人來了。哇噢!每個人都帶來一套自己的座位安排妙招。一場不可思議的瘋狂大聚餐就此展開……
 
  本書藉由一場熱鬧爆笑的家庭大聚餐,透過慧黠幽默的故事情節、開朗明快的繪畫風格,以及優美流暢的文字敘述,帶領孩子在開懷大笑中,輕而易舉的學會了周長與面積這個重要的數學概念。



系列簡介
 
  ◎【魔法校車】之外最膾炙人口、暢銷全球的兒童數學繪本系列。為台灣孩子的數學學習,注入一股沁涼湧泉。
 
  ◎享譽國際的兒童數學大師瑪瑞琳‧伯恩斯(Marilyn Burns)透過有趣的故事,顛覆艱澀難懂的數學學習;帶領小讀者一起開心、創意、搞笑、瘋狂「玩」數學。
 
  ◎曾志朗、洪蘭、劉克襄、凌拂、陳佩正……等多位知名學者與作家一致熱情推薦。
 
  ◎【魔數小子】是最經典的數學繪本代表作,網羅一流作者與繪者,加上伯恩斯親自設計的活動教案,一推出即掀起各地熱烈迴響,幾乎每一本都得到讀者網路五顆星的最高評價。
 
  ◎【魔數小子】以顛覆傳統數學的學習法,將國小孩子學習數學最可能遇到的瓶頸,例如數數的概念、從加法轉變為乘法、周長和面積的關係、幾何圖形的認識等,以俏皮輕鬆的手法轉化為孩子喜愛的故事,帶領他們進入繽紛的數學世界。

  ◎台灣版特別針對目前國內的數學學習所需,由陳佩正老師主筆設計了「給台灣的家長和老師」單元。將每一本書的數學觀念和學習重點,與國內的九年一貫課程對照結合,並實際提供如何將這些繪本運用在台灣教學現場的範例與建議。絕對是小孩超愛看、大人超好用、不可錯過的一級棒繪本。

  ◎書末整理九年一貫數學課程主題對照表,並提出延伸討論與建議適讀年級,讓家長與老師針對學童適齡適性選讀、學習。


佳評如潮,得獎不斷

  ◎Amazon讀者五顆星推薦
  ◎好書大家讀「知識性讀物組」選書
  ◎《聯合報》最佳童書獎



名人推薦

  如果你的孩子在學校數學很糟糕,到了國中還是考不及格,你和他一起陷入茫然、無助的困境,試試看這本書。短短六、七分鐘的時間,或許,他還有一個機會知道,其實數學是很友善的。大家還有溝通的可能。 --劉克襄 (自然觀察作家)

 

作者介紹

作者簡介

瑪瑞琳.伯恩斯(Marilyn Burns)

 
  國際知名的數學教育專家,也是膾炙人口的童書作者。她曾經策劃、撰寫了數十本給孩子和老師的繪本及讀物,獲得廣大歡迎的與信賴,建立了絕佳的口碑與暢銷風潮。她也因為在數學教育的傑出貢獻,而在1997年獲頒「Louise Hay Award for Contributions to Mathematics Education 」獎項。
 
  伯恩斯曾經擔任美國的國小數學老師多年,深刻了解孩子在數學學習過程中困難和需求,也因此發展出一套從孩子的角度出發、能充分激發孩子思考潛能,又可以讓孩子輕鬆理解、有效運用的數學學習法。她的互動式數學解題課程,不僅影響美國的老師與教育當局,更影響了全球無數兒童和成人。
 
  【魔數小子】系列是伯恩斯一手打造、最經典的兒童數學繪本之一,以俏皮輕鬆的手法帶領孩子進入繽紛的數學世界。本系列網羅了一流的作者與繪者,每一本都加上伯恩斯親自設計的活動教案,使本系列一推出即掀起熱烈迴響,幾乎每一本都得到讀者網路五顆星的最高評價。伯恩斯目前住在美國加州。
 
繪者簡介

黛比‧提莉(Debbie Tilley)

 
  風格獨特的插畫家。她輕鬆風趣、開朗明快的繪畫作品,曾經出現在許多的童書和雜誌上;例如《Riddle-icious》、《Dinosaur Dinner》……等。提莉現在和她的寶貝狗兒米莉、貓兒維尼,還有一隻成長速度超快的小貓哈瓦,一起住在加州。

譯者簡介

吳梅瑛
 

  文化工作者。喜愛傳統也熱愛現代,喜歡接觸、探索各種新奇有趣的事物。譯著多本膾炙人口的兒童科學繪本【魔法校車】系列,包括《彩虹變變變》、《東浮西沉》、《飛起來喲!》、《昆蟲大進擊》等,以及【原來,昆蟲這樣長大!】系列的《嗨!我是蜻蜓》與《嗨!我是蜜蜂》。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping