香草魔女13:香水的魔法咒語
5 (3) 評價
確認

作者:安晝安子
原文作者:あんびるやすこ
繪者:安晝安子
譯者:胡慧文
出版社:東雨文化 出版日期:2014-01-21
適讀:7-12歲
本書介紹

★新北市中小學優良圖書推薦

★行政院新聞局中小學生優良課外讀物推介

  香水裡藏著幸福魔法咒語!?
  只要找出香水裡的魔法祕密,
  每個人都能變得幸福哦!

  害羞內向的阿娜貝爾希望嘉莉德幫忙調製一款香水,可以依序達到放鬆心情、鼓舞勇氣、激勵自信的效用。

  但是,同一瓶香水真的有辦法依序發揮不同的功效嗎?嘉莉德從來也沒聽說過天底下有這樣的香水。

  就在她打算調配三瓶香水,讓阿娜貝爾自己分次使用時,她收到爸媽從巴黎寄來的高級香水,發現了香水裡的魔法祕密……
 

 

作者介紹

作者簡介

安晝安子


  生於日本群馬縣,東海大學文學部日文系畢業。主要作品有《露露和菈菈》系列、《什麼都行魔女商店》系列、《香草魔女》系列。

譯者簡介

胡慧文


  東吳日文系畢。曾任日商口譯秘書、出版社企劃及主編,現為專職文字工作者。
 

 

目錄

1.罕見的稀客
2.姊妹裝
3.吉菲的靈驗鼻
4.特調的戀愛配方
5.製作香膏
6.阿娜貝爾第二度上門委託
7. 爸媽寄來的包裹
8.一款香水三段香味
9.戀愛咒語奏效了嗎?
10.吉菲編號第一千號的氣味
11.就這樣永永遠遠
12.愛情修成正果
13.變幸福的咒語
嘉莉德的香草教室
 

 

內容連載

當新葉紛紛從魔法香草花園裡挺拔地冒出頭,花園的氣象也隨之煥然一新,宣告溫暖的季節來臨了。

封凍了幾個月的寂寥天空,現在一片蔚藍如洗,築巢的鳥兒啁啾聲不絕於耳。點綴在草木裡的蓓蕾,接二連三綻放出美麗花朵。整個冬天瞌睡連連的森林動物們,此刻全都恣意奔跑在暖陽下的草地上。

特芭絲莊園怕冷的六隻小貓咪,本來只敢瑟縮在屋子裡,從窗口眼巴巴望著魔法香草花園,如今春陽一到,牠們也可以在溫暖的向陽處玩耍了。

今天,六隻小貓咪又在陽光下嬉戲,茂密的洋甘菊花叢間忽然颯颯颯猛力晃動,著實嚇了大家一跳。

騷動之際,一張狗臉從花叢裡鑽出來。

「小狗獨自前來拜訪,真的很少見呢。」咪魯瞪大眼睛說。

小狗通常都是陪著主人一起上門來委託,牠們有的甚至認為自己也是人類。

這是一條體型迷你、垂著耳朵的小型犬。看牠一臉聰明相,卻顯得有氣無力。

「小貓咪們,大家好,我名叫吉菲。請問這裡是特芭絲莊園嗎?森林裡的動物們指點我到這裡來……哈啾!」

吉菲打了好大一個噴嚏,大家立刻明白牠的來意。牠一定是傷風感冒,要找嘉莉德幫忙調製配方。

「是呀,吉菲,這裡就是特芭絲莊園。可是很不巧,嘉莉德正好不在家。」

聽到奇可這樣說,吉菲露出些許失望神情。

「請問嘉莉德就在這附近嗎?」

「嗯,她正和兩個最要好的朋友在村子裡買東西。她的朋友名叫小雪和艾莉。」

吉菲完全不認識小雪和艾莉,可是六隻小貓咪為了代替嘉莉德熱情招呼客人,所以特別賣力地詳細說明。

「沒錯,她們說是要去買那個什麼……欸,那個叫什麼……」

「是『姊妹裝』啦,貝魯。就是三個人要穿得一模一樣。」

「她應該很快就回來了。要不要和我們一起曬太陽等她回來呢,吉菲?」

「謝謝你們,你們真是最稱職的看門貓。」

受到吉菲誇讚的小貓咪都感到臉上有光,心裡很得意。

 

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
1則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping