勇敢的小伶
0 (0) 評價
確認

作者:威廉.史塔克
原文作者:William Steig
繪者:威廉.史塔克
譯者:宋珮
出版社:道聲出版社 出版日期:2014-12-31
適讀:0-6歲,7-12歲
本書介紹

  波賓太太為了伯爵夫人今晚的舞會,縫製一件漂亮的晚禮服,卻因為太累不舒服,沒有力氣送達夫人手中。勇敢的小伶為了媽媽,不畏強大的風雪,自願接下艱難的任務。

  外頭的風詭計多端,阻礙著小伶前進,作怪的風不但是她強大的對手,更讓她在完成任務前,必須先克服重重障礙。

  這趟充滿危機的冒險,有著屬於「有志者,事竟成」的決心!

 

作者介紹

作、繪者簡介

威廉.史塔克 William Steig


  生於紐約,父母為猶太裔波蘭移民,美國經濟大恐慌期間,為了家計,開始畫漫畫,刊載於〈生活〉及〈紐約客〉雜誌。曾進入設計學院就讀,1940年代製作木雕,有幾件作品為美術館收藏。直到六十歲,才嘗試為兒童創作圖畫書,身兼作者及繪者,成果斐然。他的《驢小弟變石頭》得到1969年凱迪克獎,《奇奇骨》(1976)獲得凱迪克榮譽獎,《小老鼠漂流記》(1976)和《老鼠牙醫地嗖頭》(1982)則得到紐伯瑞榮譽獎,而1990年出版的《史瑞克》更在2001年改編成電影,大受歡迎。

譯者簡介

宋珮


  大學主修英國文學,後赴美攻讀藝術史。碩士論文研究元代畫家王蒙橫卷,蒙恩信主後,轉而探究基督信仰與藝術的關係。返台在大學兼課,兼做編輯、翻譯、藝術評論,偶得機會研究圖畫書作家及作品,始嘗試與東西方藝術,及基督信仰圖像敘事傳統相互參照,樂此不疲。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping