魔女宅急便故事書
0 (0) 評價
確認

作者:原作∕角野榮子、監督∕宮崎 駿
譯者:章澤儀
出版社:台灣東販 出版日期:2009-05-22
適讀:7-12歲
本書介紹

  小魔女琪琪已滿13歲了,按照魔女家族古老的傳統,她必須離開家鄉展開魔女的修行旅行。於是她帶著好伙伴.黑貓吉吉乘著掃帚、在家人的祝福下出發。後來,她選了一個靠海的美麗城市為落腳之地,並在好心的麵包店老闆娘那住了下來。由於她只會唯一的魔法──飛行,於是她便當起了「快遞員」,幫城裡的人們運送東西。但是,快遞的工作並不輕鬆,琪琪的第一件工作就不太順利、遇到了許多麻煩……究竟琪琪能否完成她的修行之旅,並在這裡獲得人們的認同呢?

 

本書特色

  精美、大幅的圖畫加上淺顯易懂的文字敘述搭配注音,以精裝的故事繪本出書,讓小孩子們能更輕鬆地閱讀宮崎駿監督的這部經典名作,徜徉在小鎮風光與魔法的世界裡!!

 

作者簡介

角野榮子

  一九三五年出生於東京。目前居住在神奈川縣。早稻田大學教育學院英語文學系畢業。在出版社工作後,於一九六○年,前往巴西居住二年。回國後投入繪本和童話的創作。著有『尼斯的女婿』、『好想吃義大利麵』、『我的媽媽是阿靜』、『腦筋急轉彎遊戲』、『花姊姊的客人』、『魔女宅急便2』等作品。『褲子船長的故事』獲得旺文社兒童文學獎,『大盜布拉布拉』獲得產經兒童出版文化獎大獎。本書獲得IBBY優良作品文學作品獎、野間兒童文藝獎。一九八四年,獲得路傍之石文學獎。

宮崎 駿

  1941年生於東京都。1963年進入東映動畫(現東映ANIMATION)。經歷「太陽王子 霍爾斯的大大冒險」(’68)場景設計、原畫,之後轉到APro擔任「熊貓家族」(’72)的原案、腳本、畫面設定、原畫。’73年與高□□等人轉往ZUIYO映像,並歷經日本ANIMATION、TELECOM的洗禮,於’85年參與吉卜力工作室的設立。期間參與「小天使」(’74)的場景設定、畫面構成,「未來少年柯南」(’78)擔任演出,在「魯邦三世 卡里奧斯特羅之城」(’74)初次監督電影作品。’84年將曾在『Animage』雜誌所連載的漫畫「風之谷」搬上大螢幕,並擔任該作品的原作、腳本、監督。之後於吉卜力工作室監督「天空之城」(’86)、「龍貓」(’88)、「魔女宅急便」(’89)、「紅豬」(’92)、「魔法公主」(’97)、「神隱少女」(’01)、「霍爾�移動城堡」(’04)。其中「神隱少女」獲得了第52屆柏林影展金熊獎、第75屆奧斯卡長篇動畫獎,並於第62屆威尼斯影展獲得榮譽金獅子獎。著作有『□□□□住□家』(朝日新聞社發行)、『□□□□旅』『何□映□□』(與黑澤明氏之對談集)『魔法公主』『出發點』『虫眼□□□眼』(與養老孟司氏之對談集)(以上為德間書店發行)『折返點』(岩波書店)。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping