我的百變馬桶
4 (2) 評價
確認

作者:鈴木典丈
原文作者:NORITAKE SUZUKI
繪者:鈴木典丈
譯者:林真美
出版社:維京 出版日期:2015-05-01
適讀:0-6歲
得獎紀錄
本書介紹

上廁所原來是一件超好玩的事情!

  一個人上廁所,哎,真是無聊。等等,如果馬桶…

  如果馬桶變得又軟又滑溜,那麼我們就要保持平衡才能使用;如果馬桶變得超~級高,又會是什麼樣子呢?想像一下,如果急著想上廁所的時候,卻發現馬桶變成輪盤遊戲,還要贏了才能使用…好多好多想法不斷出現,溜滑梯馬桶、迴轉壽司馬桶、火箭馬桶……哇,原來上廁所可以這麼好玩!

  如果,每一個人家裡的廁所,都能結合自己喜歡的事情那有多好。幫朋友們想一想,最適合他們的廁所是什麼:像圖書館一樣,有著好多書櫃的廁所,給最愛看書的;要先跑50公尺衝刺的廁所(肚子痛的時候該怎麼辦?)給喜歡運動的阿健,至於我的專用廁所…有著我最喜歡,跟雲霄飛車一樣的馬桶哦!

  等等,為什麼我的馬桶不見了?是誰偷走了我的馬桶?一場刺激有趣的馬桶之旅就此展開。

 

本書特色

  百變馬桶,點亮你我新生活
  再平凡的事物,也有變「有趣」的可能性
  這本精心設計的繪本,傳遞著一個重要的訊息:有趣。

  曾經有一首歌,歌名就叫「馬桶」,歌詞中寫著「每個家都有馬桶,每個人都要去用。」這個再平凡不過的家庭設備,變成繪本作家鈴木典丈先生筆下充滿趣味的題材。在這本書裡,我們將會看見馬桶的無限可能,結合細膩的畫面、特殊的視角表現,讓人驚艷於作者源源不絕的創意,精心構圖的巧思和灰諧幽默的筆調。這本精心設計的繪本,傳遞著一個重要的訊息:有趣。

  每一天,我們會想吃不一樣的食物;偶爾我們會想走一條沒走過的路,這些小小的改變都為生活增添一些新意,讓我們感覺「不一樣」。但是上廁所呢?你可曾想過試試不一樣的馬桶?馬桶可以怎麼不一樣?想像能賦予尋常事物不同的面貌,生活本來就該充滿趣味。盡情、奔放的讓想像、讓思緒不斷延伸,去感受每一個美好的時刻,就連上廁所也一樣。

  一個人上廁所,是一件無聊(或者孤單)的事情,但是再平凡的事情都有變「有趣」的可能性,本書將要挑戰、激發讀者的想像,帶領小朋友經歷一段天馬行空,荒誕卻又充滿笑聲的神奇旅程,每一個畫面都將解放我們的身心,讓「上廁所」,這件每天都在做的事情產生新的意義,豐富我們的生活。

  最後,旅程結束,回歸到真實世界-敲著門的爸爸和哥哥喊著:「好了沒?快一點!」

 

作/繪者簡介

鈴木典丈NORITAKE SUZUKI

  1975年生,日本靜岡縣人。曾經是個平凡的上班族,從事過平面設計,目前為專職插畫家、童書作者。鈴木典丈的作品充滿想像,風格強烈,時常運用飽和的色彩與細膩的技法創造出充滿想像的美麗畫面。廣受讀者喜愛,2006年入選第27屆讀賣國際漫畫大賞、2007年入選TOKYO illustration、第62回小學館兒童出版文化獎…等多項大獎。

  繪本作品有《我的飛天浴缸》、《我的百變馬桶》(維京出版)…等,其中,《我的飛天浴缸》更榮獲第17回日本繪本賞讀者賞。

  更多鈴木典丈,可至個人網站:noritakesuzuki.com/banana/(鈴木のりたけ日記)

 

編輯資訊

  奔放的想像力,加上每個人都一定有過的生活經驗,又親切又好玩,心靈大大享受一次創意無限的馳騁之旅。

  動畫般視覺效果,從多樣角度切入描繪敘述,搶奪馬桶的冒險故事情節,宛如觀賞一次精采的電影。

  不停轉換馬桶的質感與型態,想像讓實際上廁所的氣氛全新不無聊!

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping