霧中的馬戲團
0 (0) 評價
確認

作者:布魯諾.莫那
出版社:格林文化 出版日期:2004-09-20
適讀:0-6歲,7-12歲
本書介紹

畢卡索譽為現代達文西的創意大師布魯諾代表作

  本書要呈現的是霧中的米蘭。以描圖紙代表霧,我們讀者則是書中的主角,越往前走越能看見霧中的前景,也越遠離我們剛才經過的地方。穿越深軌列車,城市的另一頭有一個馬戲團,馬戲團裡面是充滿色彩的世界。馬戲團的中心有一個圓圓的舞台,每一頁都是馬戲團裡面表演的精采活動,有小丑、舉重先生、騎著單車的、丟球的、還有會跳高的魚。讀者繼續往前走,則又回到了城市的霧當中。

  本書在馬戲團的部分看起來是彩色的,但其實在印刷時是黑白印刷,印在彩色的紙上,所以這裡要強調的觀念是--出版一本圖畫書不需要用許多色彩來繪圖。

 

作者簡介

布魯諾莫那(Bruno Munari)

  身為一個藝術家和平面設計者的布魯諾,曾為雜誌工作,替繪本畫插畫,也設計廣告活動。1945年受到兒子的影響,出版一系列童書,受到熱烈迴響。提倡幾何抽象藝術,並設計教育性期刊,反映對出書獨特的想法。曾兩度獲得義大利金圓規設計獎,一次日本設計學會大獎,擁有熱內亞大學建築榮譽學位,還對教育的研究成果成立「兒童研究室」﹔文化方面,曾獲選安徒生大獎最佳童書作者以及內閣議會文化獎。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping