夏綠蒂的網
5 (1) 評價
確認

作者:懷特
原文作者:E.B.White
繪者:威廉斯
譯者:黃可凡
出版社:聯經出版公司 出版日期:2013-07-29
適讀:7-12歲
推薦理由
陳奕安:夏綠蒂本來是隻不起眼的蜘蛛,牠很聰明、願意幫助朋友,對朋友忠誠,因此豬朋友韋伯很珍惜夏綠蒂。夏綠蒂每次在網上結一個字,韋伯就盡力使自己像那個字,比如「some pig」是「非凡豬」,我想像這些字結在網上,都是很有感情的字。這讓我很感動,也想學習夏綠蒂對朋友的付出,還有韋伯的善良、守信用,他們在過程中找到生命的價值。
本書介紹

  這是一個發生在農場裡的故事:小女孩芬兒養了一隻名叫韋伯的可愛小豬,牠的命運本來跟其他所有的豬一樣--將成為人類的盤中餐!但是,韋伯的好友蜘蛛夏綠蒂,想出了絕妙的聰明點子,救了韋伯一命。

 

作者簡介

  懷特(E.B.White)

  是美國著名的兒童文學作家,他最愛寫詩,也擅長寫諷刺小品,更樂於為兒童寫故事 。

  從小喜歡與動物為伍,長大後更擁有自己的農場,所以他筆下描寫的動物,總是特別生動傳神。

  他最膾炙人口的三本兒童文學名著-《小不點蕭司特》、《夏綠蒂的網》、《天鵝的喇叭》的中文譯本,都由聯經公司出版。

 

譯者簡介

  黃可凡

  國立科學工業園區實驗高級中學小學部五年級

  黃可凡是個在台灣土生土長的小學生,她在五年級的暑假時,為了打發時間兼賺零用錢,而試著翻譯她所喜愛的英文兒童故事-Charlotte’s Web《夏綠蒂的網》,沒想到竟然只花了短短23天,就把整本書譯完了。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping