最後14堂星期二的課
5 (1) 評價
確認

作者:米奇.艾爾邦
原文作者:Mitch Albom
譯者:白裕承
出版社:大塊文化 出版日期:2010-08-13
適讀:13-18歲
推薦理由
黃湘琴:這本書記錄著學生跟快要過世的老師最後相處的時光,老師把他的經歷、道德觀跟人生態度全教給學生。比方說未來我們都會遇到的「婚姻、家庭」章節,跟講「寬恕」的章節,讓我記憶深刻,也回想到跟朋友、同學相處的細節,以及自己沒去做、但應該做的事。裡頭有一句「學會死亡,才能學會活著。」讓人感觸很多,整個過程很像自己跟相處很久的老師離別,看到後來有哭。
本書介紹

書籍重點

  ◎本書作者,米奇,曾經是老師眼中的希望。大學畢業後,他進入社會,載浮載沈,曾有的理想逐漸幻滅,人生的課題日益龐大難以面對。十六年後,他偶然與大學時代的恩師重逢,而這時他的老師只剩下最後幾個月可活。於是,他又上了十四堂他老師的課……

  ◎米奇每個星期二到老師家探望他。這位老師,墨瑞.史瓦茲(Morrie Schwartz),面對著死亡一步步接近,誠實看見自己在死亡面前的恐懼與脆弱,承認自己對人世的眷戀不捨,但他掙脫這些情緒,展現出洞澈人生之後的清明與安靜,並且帶著幽默感。

  ◎墨瑞不僅自己勇敢面對死亡,窮究死亡的多重意義,更藉著與學生米奇的談話,一點一點讓米奇因為世故而僵硬的心逐漸柔軟,讓他重新看待生命。

  ◎作者在夢想褪色、視野變窄、情感變得僵硬的時刻,有機會聆聽昔日恩師的教誨。讀到這本書的人,也彷彿跟著旁聽了這堂叫做「什麼是人生」的課,汲取了其中的智慧與溫暖。這是個會發光發熱的故事,讀後會讓你一輩子難忘。

  ◎中文版銷售超過八十萬冊,全球銷售超過一千萬冊。本次為作者米奇.艾爾邦首次訪台演講所做的典藏紀念精裝版。

  ◎米奇.艾爾邦將於2010年9月2日來台舉辦公開演講。

 

作者簡介

  米奇.艾爾邦 Mitch Albom

  著有暢銷書《最後14堂星期二的課》、《在天堂遇見的五個人》、《再給我一天》和《一點小信仰》,這幾本書售出42種語言的版本在全世界流傳。

  本業是新聞記者,後來專職寫作並獲得出版上的成功,現在他也撰寫電影劇本與舞台劇本。

  在多個慈善機構裡擔任董事,並創立了三個慈善組織。現與妻子住在美國密西根州(Michigan)。

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping