小熊貝魯和小小蟲達達全集(五冊)
0 (0) 評價
確認

作者:原京子
繪者:秦好史郎
譯者:周姚萍、鄭淑華、賴秉薇
出版社:小魯文化 出版日期:2012-09-10
適讀:7-12歲
本書介紹

  可以讓低、中年級小朋友自己讀的故事書,適合正要開始「閱讀」的孩子。

  熊和蟲,有可能成為好朋友嗎?他們是怎麼認識的呢?平常要如何相處?誰的膽子比較大?誰又比較孩子氣呢?「小熊貝魯和小蟲達達」系列以貼近孩子心理與生活經驗的故事,不僅能獲得孩子的共鳴,貝魯與達達可愛生動的造型,更是擄獲不少孩子的心。而從這對歡喜冤家令人莞爾的互動故事中,孩子學習分享、溝通、付出等與朋友相處的方法。

 

本書特色

★文、圖採用彩色及黑白交互搭配編輯、印製,搭配得宜、內容溫馨、圖畫可愛,能幫助低年級的孩子從圖象閱讀逐漸進入到文字閱讀。

★藉由小熊貝魯與小蟲達達各種充滿了發現、新奇的生活故事,培養小朋友們的觀察力與同理心。

★故事結構單純,內容溫馨可愛,敘述小熊貝魯和小蟲達達之間友情的建立,其中充滿了體貼及分享,是給小朋友們學習人際關係最佳的示範。

★主要讀者群設定為低年級小朋友,內容可加以延伸作為生活態度的討論,適合親子、師長與孩子共讀。

 

各冊內容

【美味的小屋】

  小熊貝魯種的蘋果樹,終於結出第一顆蘋果了,他想好好品嘗一番時,卻發現有一位「不請之客」小蟲達達,不知什麼時候,已經住進貝魯心愛的蘋果裡。小熊貝魯非常生氣,也相當憤怒的斥責他,不過後來他們卻成為好朋友了,到底發生了什麼有趣的事情呢?……

【到海邊去吧!】

  小熊貝魯帶著從未看過大海的小蟲達達,拜訪夏日海邊。廣闊的大海、冰涼的海水、沙灘上的寄居蟹……在在給予達達新的感受,他也有了許多新發現。貝魯和達達玩累了,在椰子樹下睡午覺,沒想到,達達所睡的那塊岩石,竟然動了起來,朝大海游去……

  藉由溫馨有趣的情節,引導孩子用細緻的心,去感受、發現周遭事物,家長也可用來帶領孩子,對海邊的事物做更深入的探索!

【今天是野餐日】

  小熊貝魯和小蟲達達一起帶著自己做的甜甜圈去野餐,一不小心甜甜圈滾進地洞裡,他們因此認識了地洞裡的朋友—田鼠。

  田鼠的家是什麼樣子的呢!不能見陽光的田鼠又是怎麼到地面上來,與貝魯、達達一起玩呢?

  這一則故事,藉由溫馨有趣的情節,引導孩子懂得與人分享,家長也可帶領孩子,探索田鼠的特性!

【我們和好吧!】

  下雨天,貝魯和達達一起玩拼圖。咦?奇怪?拼圖怎麼少了一片,怎麼找都找不到!

  「達達,是不是你弄丟的?」

  「才不是呢!貝魯你別把錯推到別人身上!」

  氣呼呼的達達留下了貝魯,獨自去摘野莓了。

  向來形影不離的好朋友吵架了,他們會和好嗎?該怎樣才能打破僵局呢?

【膽小的妖怪】

  原本平靜的鎮上,傳出了西瓜神祕消失的消息,而且,聽說在夜裡,西瓜田旁,出現了白色的、輕飄飄的東西……難道小偷是……妖怪?

  天色越來越暗了,貝魯嚇得想趕緊回家,沒想到卻在一棵大樹上,遇見了那個白色的、輕飄飄的東西……哇!妖怪出現了!

 

繪者簡介

秦好史郎

  一九六三年出生於日本兵庫縣,活躍於廣告、裝訂、插畫領域。

  插畫作品有《洋介》(白楊社)、《不能回家的爸爸》(德間書店)、《吹牛天才》(小峰書店)。圖畫書作品有《這是什麼店?》(小魯文化出版)《老鼠小姐的婚禮》(羅漢柏書房)、《動物書》(福祿貝爾館)、《雪的歸途》(岩崎書店)等等。

 

譯者簡介

周姚萍

  從小愛看書,長大後從事的工作也都跟書有關,像是寫書、翻譯書,以書為主題跟孩子、老師、家長、故事媽媽進行互動。

  著有《日落臺北城》、《臺灣小兵造飛機》、《山城之夏》、《我的名字叫希望》、《單手女孩向前跑》等書。曾獲行政院新聞局金鼎獎優良圖書推薦獎、聯合報讀書人最佳童書獎、幼獅青少年文學獎、國立編譯館優良漫畫編寫第二名、九歌年度童話獎、好書大家讀年度好書等獎項。

賴秉薇

  一九八一年出生,苗栗人,長榮大學日本研究所畢業。喜歡所有跟文學有關的一切,並希望以後的工作和文字永遠脫離不了關係。

  翻譯作品有《琪莉和琪莉莉》、《膽小的妖怪》、《烏鴉郵局》、《好奇鴨寶寶》、《海盜船》、《不想睡午覺》、《喵醫生》、《大猩猩的麵包店》、(以上皆由小魯文化出版)等。

鄭淑華

  是個編輯,負責挑選和刊登故事給孩子看的人。
  喜歡狗兒,因為狗兒純真不做作。
  喜歡看書,因為看書可以寬闊內心的世界。
  喜歡旅行,因為履行可以豐富親身的體驗。

 

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
1則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping