神奇樹屋17:鐵達尼驚魂記
5 (1) 評價
確認

作者:瑪麗.奧斯本
原文作者:Mary Pope Osborne
繪者:吳健豐
譯者:汪芸
出版社:小天下 出版日期:2006-12-28
適讀:13-18歲
推薦理由
陳岳昇:雖有中英對照版但我推薦讀英文版,中英對照本小孩會直接念中文。每一本都帶點解謎或完成任務成分,比《哈利波特》好入門。《鐵達尼驚魂記》中主角傑克跟安妮回到沉船時刻,幫船上一對母子安全逃到救生艇,他們在船艙下層遇見了許多不同的人,了解當時社會樣貌、人們的生活,故事結束後還有知識性的百科內容。有故事看、還可吸收知識、更可以練英文。同類型的書如《遜咖日記》英文版也非常推薦。
本書介紹

  一個暴風雨的夜晚,傑克和安妮來到神奇樹屋,樹屋裡出現了一隻神祕的小狗,以及摩根留給他們的紙條。為了幫助小狗泰迪擺脫魔咒,傑克和安妮必須收到四樣特別的禮物,現在,他們即將展開一連串新的冒險……

  神奇樹屋帶著傑克和安妮登上了鐵達尼號,在這場舉世震驚的海上世紀大災難裡,這對小兄妹有能力為這場悲劇盡一點兒心力嗎?他們能得到第一樣禮物,並及時逃出這艘即將沉沒的豪華郵輪?

 

作者簡介

瑪麗.奧斯本(Mary Pope Osborne)

  美國知名兒童文學作家,北卡羅萊納大學主修戲劇與比較宗教學,喜愛不同文化的她,畢業之後,曾到世界各地去旅行。寫作至今已20餘年,作品超過50本以上,並獲得許多獎項,而且擔任過兩屆的美國作家協會主席。

分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

雜誌訂閱

親子天下Shopping