小珍珠選守護神
0 (0) 評價
確認

作者:方素珍
出版社:天下雜誌 出版日期:2011-01-14
適讀:7-12歲
學習領域:社會、藝術與人文、綜合活動
教育議題:資訊、生涯發展
本書介紹

中國時報開卷推薦、新聞局中小學生優良讀物推介《真假小珍珠》《小小哭霸王》之續集,小朋友最熟悉的「童話小珍珠」系列幻想故事!

 

  當鬼靈精怪、不按牌理出牌的小珍珠,遇到三個行事風格大不同的守護神候選人……
一場關於公平與責任、精采又熱鬧的選舉好戲,即將開鑼嘍~

  在小珍珠的世界裡,「選舉」可不是大人的專利!

  為了當上小珍珠的守護神,順利幫她成為超級大作家,文曲星、財神爺和蝦米將軍個個使出渾身解數,希望獲得小珍珠珍貴的一票!大家又是口沫橫飛發表政見,又是跳到小珍珠面前「擁抱選民」,居然還有人要以神秘禮物「賄選」?!到底最後誰會當選?當上了守護神就是好事嗎?新任的守護神又會帶著小珍珠一起經歷什麼事呢?趕快進入小珍珠的世界,謎底即將揭曉。

  兒童文學作家方素珍與繪本創作者小蘑菇再度聯手打造之「小珍珠的異想世界」,邀請小讀者帶著十足的幽默感、坐上想像力高速列車,跟著形形色色的人物,再次進入令人眼界大開的幻想世界!

 

書籍特色

【閱讀123】讓孩子輕巧跨越閱讀障礙
在台灣,推動兒童閱讀的歷程中,一直少了一塊介於「圖畫書」與「文字書」之間的「橋梁書」,好讓孩子能循序漸進的「學會閱讀」。台灣兒童的閱讀呈現兩極化的現象:閱讀能力好的孩子,早早跨越了障礙,進入「富者越富」的良性循環,然而閱讀能力銜接不上的孩子,便開始放棄閱讀,轉而沈迷電腦、電視、漫畫,形成「貧者越貧」的惡性循環。

天下雜誌童書出版,在2007年正式推出橋梁書【閱讀123】系列,專為剛剛跨入文字閱讀的小讀者設計,邀請兒童文學界優秀作繪者共同創作。用字遣詞以該年段應熟悉的兩千個單字為主,加以趣味的情節﹐豐富可愛的插圖,讓孩子有意願開始「獨立閱讀」。從五千字一本的短篇故事開始﹐孩子很快能感受到自己「讀完一本書」的成就感。本系列結合童書的文學性和進階閱讀的功能性,培養孩子的閱讀興趣、打好學習的基礎。讓父母和老師得以更有系統的引領孩子進入文字桃花源,快樂學閱讀!

 

名人推薦

兒童文學大師 林良
【閱讀123】系列是一套圖畫故事書,也是導引孩子從「圖畫書閱讀」邁入「文字書閱讀」的橋梁書,比圖畫書稍多一些文字,比文字書多了許多插畫。本系列各書皆以中年級小學生看得懂的文字寫作。內容從日常生活、大自然和想像世界裡取材,以趣味的情節、趣味的圖畫,吸引孩子品嘗文字閱讀的樂趣。

中央大學學習與教學研究所教授 柯華葳
這一系列橋梁書不說深奧的概念,而以接近兒童的經驗,採趣味甚至幽默的童話形式,幫助中低年級兒童由喜歡閱讀開始,慢慢適應字多、篇章長的書本……【閱讀123】系列是一個有目標的嘗試,期許有了橋梁書,每一位兒童都能成為獨力閱讀者,透過閱讀學習新知識。

 

目錄

第一篇 守護神來拜票
第二篇 找尋副守護神
第三篇 請喝一杯忘情水

 

相關文章
分享親子幣+5
大家也愛看這些書單

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言

雜誌訂閱

親子天下Shopping