匿名
檢舉
八個月兒子很淺眠,想戒奶睡,該怎麼做?
年齡:0歲
分類:育兒照護
黃醫師您好,
我兒子八個月來,從小到現在都奶睡,四個月開始睡覺不停討奶,5分鐘,10分鐘,最多也只能睡2小時,晚上早上都一樣,他和我睡同一張床,只要我稍為碰到他,就會醒來討奶,非常淺眠,我是全職媽媽,每次他醒來,我一定會在身邊,因為知道他睡不久,所以都一直陪著睡,下門牙長了兩顆,副食品吃三餐,每餐100ml,只有想睡覺才會找我,因為要奶睡,剩下的時間喜歡和別人玩,我伸手抱他會轉開不讓我抱,有時候抱走還會哭,我每天都頭暈目眩,因為睡眠品質很差,昨天抱著哄好久,還是哭要奶睡,晚上撐了五個小時還沒能睡著,早上有抱著睡著,不過也只睡30分鐘,這是分離焦慮嗎?我試過4.5個小時把他交給爸爸,我要抱他,他仍然轉開,完全不用媽媽的,是什麼原因讓他從小就無法睡很久呢?該怎麼戒奶睡呢?
這個年紀的小孩晚上睡覺的時候,會有分離焦慮是正常的,戒奶睡是這麼痛苦的經驗,還不如就不要戒了,讓他跟你躺在床上,半夜討奶的時候他吃他的你睡你的,這樣母子倆都各退一步保持好一點的睡眠品質,我的建議是到三個月之前就不要戒夜奶了,徒增困擾把自己搞得很累,沒有必要。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉