匿名
檢舉
十個月大孩子咳了兩個月,求解?
年齡:0歲
分類:育兒照護
黃醫師平安!(我們全家現居巴拉圭巴西邊界。)您好我信蘇,可以請教您一個問題嗎?我的兒子,現在十個多月,已經咳了兩個月,起先先咳了一週後發燒診斷出感冒,之後感冒雖然好了,但咳嗽沒有完全消失,去看醫生說是過敏,後來給過敏藥有好一些,但仍繼續咳,又去看醫生,醫生給予一種五天的抗生素,吃完後也有好一點,但還是會咳。前後經歷兩個巴西醫生,從頭到尾每次檢查聽肺、喉嚨、耳朵,醫生們都說很正常,但弟弟還是會咳,有時候咳不多,但天冷就變多,且有時都會流鼻水,最後醫生沒有再給什麼藥,他也說要測過敏原要大一點,也說是季節天氣的關係,我們這裡是巴西,正逢秋冬交接時期。想請問您,我們到底該如何幫助孩子使他咳嗽次數減少甚至完全恢復,雖然醫生們覺得弟弟沒有什麼大問題,但已經咳了兩個月了,但每天聽他咳還是很心疼擔心,可請問黃醫師對弟弟的咳嗽有什麼看法嗎,我們該如何應對呢?非常感謝您的收信!
在台灣如果是十個月的寶寶,小咳不斷,我會問家裡有沒有空氣汙染的問題,比如說家裡有人抽菸燒香、附近有在蓋房子裝潢等等狀況,如果是空氣汙染的問題我就會處理空氣品質的問題,至於感染也是有可能,但您的醫生已經開抗生素,所以這部分我就不討論了。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉