匿名
檢舉
三個月寶寶體重沒什麼增加,是因為太早戒夜奶嗎?
年齡:0歲
分類:育兒照護
我家弟弟目前3M14D(12/27出生,體重2790g,滿月3395g),他的體重2個月時4.1KG,一直到現在也才4.7KG左右。我在月子中心時是配方乳為主,親餵為輔,滿月後就開始直接親餵了,每次都餵左右兩邊加起來20~30分,睡前40分左右。兩個月左右開始,我們開始讓他睡過夜(9點喝奶,喝到快10點前抱上床睡覺),睡前會多加朋友給的人奶讓他多喝60~70ML。從出月子開始我都是每三小時喝奶,睡過夜後,就從早上9點開始喝奶,一直到晚睡前一天共5餐。

想請問
1.是不是因為我太早給他睡過夜,所以他的體重才一直沒什麼進展?可是我一直到這幾天才改為四小時餵一次~怎麼還是沒什麼變!難道我還要繼續讓他三小時喝一次嗎??

2.我現在可以給他慢慢加副食品?(一天一餐?)會不會太早?想說這樣看可不可以讓他慢慢增加體重,也想說這樣四月就可以正式上軌道了。(我的奶量不太多或流量太少,弟弟這陣子開始常常覺得奶量少或慢,喝不夠就要哭,他知道晚上有奶瓶的奶,他覺得白天也會有,個性急,常常不能等)

3.弟弟每天晚上8點半左右洗澡,最近每次洗完澡(水溫明明就剛好,不會太熱啊!~),他的手臂皮膚都會出現一塊一塊紅紅的,平常白天摸那附近,也都是呈現粗糙不平滑的感覺。請問這樣是過敏的可能嗎?或是異位性皮膚炎!
他的體重有可能是你晚上戒他夜奶,讓他的熱量比較不夠,如果四個小時餵一次他還是不滿足,其實三個小時餵我也是不反對,餵母奶這件事情本來就不太需要計算時間,孩子有需求的時候就提供這才是正確的做法。現在給副食品太早了,四個月以後才可以少量多樣化的添加,太早餵食也會造成腹瀉等等的問題,更糟糕。至於皮膚有粗糙不平滑,也有可能是異位性皮膚炎,所以造顧上可以看我的書《從現在開始,帶孩子遠離過敏》,也可以帶孩子來給我看看比較準確。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言
相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉