李惠娟
檢舉
11歲女生去年12月Mc剛來,整個體質大改變
年齡:小學生
分類:健康/發育
她變得很常頭痛及頭暈,也常胃痛跟下腹痛,記憶力跟專注力都變差,以前功課很好,現在漸漸退步,已經給大醫院兒童神經科檢查過腦波跟核磁共振都沒問題,不知道到底是身體缺乏了什麼營養?也不知道應該再去掛什麼科的醫生做其他檢查?經期有些亂,有間隔40天,60天,50天,27天的也有,之前頭痛曾斷斷續續痛了2.3個月,現在則是容易頭暈加偶爾下腹痛。麻煩各位醫師解答了,謝謝你們。
反覆頭痛若合併腸胃症狀要考慮是否偏頭痛,偏頭痛有很大的遺傳傾向,通常可以在直系親屬中找到類似症狀的病患。偏頭痛除了頭痛時會合併嘔吐腹痛之外,發作時有血管搏動痛感,另外會有畏光怕吵的行為,睡覺通常可以緩解疼痛感。除了藥物治療,病患本身還要避免一些相關飲食引發(如咖啡、巧克力、可樂、可可、茶類及煙燻類食品)。
另外月經來後女性體內雌性激素增加,也會引發頭痛,同時有不規律的經期,可到各醫院婦科門診,檢查是否是與生理期相關的疾病。而進入青春期也要注意精神壓力與生活調適的問題,需要從病患的家庭、求學環境及人際關係,做一個完整的檢視,若有精神壓力指數過大則可諮詢各醫院身心科醫師。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉