張惠雯
檢舉
媽咪在吃類固醇的藥,喝母奶的寶寶可以繼續餵嗎?
年齡:0歲
分類:生病/用藥
日前因耳鳴去看醫生,醫生說是不明原因的突發性耳聾,必須吃類固醇治療7天,我家女兒才二個月正在哺餵母乳,醫生不建議我哺乳,我想瞭解一下,如果哺餵母乳的話會造成什麼樣的影響呢?
家長,您好:
根據美國小兒科醫學會(AAP)及世界衛生組織(WHO)資料,母親於哺乳期使用類固醇,還是可哺乳。
您可參考以下國外網站: https://toxnet.nlm.nih.gov/newtoxnet/lactmed.htm
或台灣小兒科醫學會網站: http://www.pediatr.org.tw/people/edu_info.asp?id=35

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉