黃明葦
檢舉
寶寶7個月大,寶寶如戒夜奶了?和如何餵食副食品?
年齡:0歲
分類:手足/親子關係、育兒照護
寶寶7個月大,寶寶要如戒夜奶?和如何餵食副食品?
寶寶是喝全母奶的寶寶也是全親餵,每3個小時餵一次
寶寶每天都大約晚上9:00-09:30左右會想睡覺
每天睡前也一定要喝奶奶(不管它上一餐喝奶奶時間間隔時間多久,寶寶睡前就是ㄧ定要奶睡,睡覺,而且寶寶親餵都幾乎親餵要1個小時之久)
寶寶睡前奶喝完是晚上10點好了,那寶寶半夜1點和4-5左右都會起來喝奶奶
寶寶曾經有過1-2點那ㄧ餐是可以跳過的,不起來喝奶奶的
但⋯
現在都不行,ㄧ定都很準時3小時的醒來要喝奶奶
有時候,喝ㄧ下就將乳頭吐掉,過一回又唉,想喝這樣來回很多次了!有試過塞奶嘴(寶寶不愛吃奶嘴),寶寶不要吸。
寶寶又會打哈欠想睡覺⋯
我不知道寶寶這樣正不正常⋯會不會給寶寶奶奶喝太多

在來餵副食品
我給寶寶接近6過月才讓她接觸吃副食品
可是我不知道要怎麼去幫寶寶準備副食品和什麼時候餵食副食品?然後,一次餵副食品的量要多少?
您好,針對您的問題,我分成兩個部分回答:

1、寶寶夜間喝奶時都只吸允一下即停止,看來比較像尋求安撫,不像真的飢餓想喝奶,建議當寶寶在睡眠時有哀的表現時,先觀察不要立即親餵安撫,讓寶寶學習自己平靜下來,或是另找可安撫寶寶情緒的東西,讓寶寶能繼續安睡。

2、副食品:媽媽可先從原本親餵的時間當中,選擇一次改成吃副食品,副食品一餐進食量穩定後,再漸漸改為一日2~3餐吃副食品。均衡即是副食品最基礎的原則,如果一餐當中能包含提供熱量的全榖根莖類(如粥)、高蛋白質含量食物(豆魚肉蛋類)和高維生素礦物質含量的蔬果為佳;其次可注意副食品的食物質地,配合寶寶的吞嚥咀嚼能力,漸進式的變更食物質地,從泥狀開始再慢慢改為切碎狀食物。而每次餵食量則讓寶寶自己決定想吃多少,不要硬要寶寶吃多少較佳。如果媽媽仍不知準備什麼,那就提供未調味的大人食物,調整好食物質地(泥狀切碎......等)後,再給寶寶吃。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉