紅豆
檢舉
生長發育
年齡:1~2歲
分類:健康/發育
小孩1Y5M,成長曲線都在3%,現在75cm9公斤,身高體重成長緩慢,知道小孩身高7成是遺傳,因爸爸身高只有165,媽媽身高160,希望靠後天的努力讓小孩可以長高,上網查說三歲後是小孩身高成長的機會,請問是應該看那個門診?是現在就要開始看醫生還是等三歲後呢?
家長您好,一般來說,一歲半的孩子至少要10公斤以上,可能有營養不良的情形,但必須先確定沒有其他疾病的因素干擾,因此建議直接掛兒童內分泌科的門診給醫師評估,抽血檢驗一下,是否有貧血?以及電解質、鈉鉀鈣、甲狀腺、生長素等的數值。尿液檢查、骨頭發展狀態也應該檢查一下。

如果已經看過醫生,確定孩子本身沒有其他問題,就是真的吃太少、或熱量營養不足,就往這個方向去加強就對了!

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉