匿名
檢舉
11歲骨齡13,148cm36kg,可吃什麼增重呢
年齡:小學生
分類:健康/發育
醫師您好
小孩目前148cm36kg,好像太瘦,下午跟睡前都會喊餓,因骨齡超前很多,不敢讓他吃零食,不知吃什麼可以增重又有飽足感呢?
另外我兒子95年4月2日生,目前10歲10個月,上週去2間大醫院照骨齡,兩位醫生都說骨齡13,如果打柳菩林2~3年,注意飲食、睡眠、運動,大概可以長多高呢?小孩出生時49cm2.85kg,爸爸165cm我158cm,奶奶好像三年級開始就給小孩吃狗尾草,上網查是轉骨中藥,真的很擔心長不高,麻煩醫師解惑了!感恩!
家長您好,11歲36kg略瘦,148cm的身高已經很不錯囉!

幾個重點請家長注意:
第一:骨齡超前有時測量也會有誤差,但請觀察孩子身體是否開始青春期發育(第二性徵,女孩胸部隆起、男孩長喉結和體毛等),青春期發育對身高的影響比較大。

第二:每餐要吃至少一碗飯、一天低脂鮮奶喝500cc、含糖飲料不要喝,多吃一些牛排等高蛋白的東西,水果也要吃,要運動,一週五天運動每次30分鐘,睡眠要充足,至少8個小時到十個小時。

如果爸爸165公分、媽媽158公分,只考慮遺傳的話孩子大概能長到167.5 cm(參考身高),可能165公分大概沒問題,但是否打柳菩林則需要慎重評估,因為柳菩林也是自費的治療,打柳菩林建議找大一點的醫學中心,例如:台大、馬偕或長庚評估。至於什麼狀況要打柳菩林?通常跟孩子青春期太早來報到(女生七歲前、男生八歲前),才需要打針。

根據我們的臨床經驗,尤其青春期提早報到的男生只打柳菩林的效果出不來,有時要加碼生長激素(費用相當高昂),效果也不見得非常好,因此要打柳菩林之前,請謹慎的與醫師商量。

至於轉骨的狗尾草屬於中醫範疇,在此無法回答。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言
相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉