陳冠錡
檢舉
新生兒青春痘
年齡:0歲
分類:生病/用藥、健康/發育、食物營養
醫生您好,我的孩子是未滿月的新生兒,約兩三天前他的臉頰,額頭,眼睛周圍皆長出了類似小丘疹的東西,隔天幾乎全部化膿成照片那樣,請問為什麼會這樣?需要掛皮膚科或擦什麼藥嗎?這樣是正常的嗎?有人說喝葡萄糖水可以去胎毒改善是可以的嗎?謝謝。
此張照片看起來像似新生兒常見的新生兒脂漏性皮膚炎和新生兒痘痘。(但是網路上傳送照片是只能提供參考需實際看診才能確定。)

新生兒脂漏性皮膚炎常和出生時體內帶有母體的賀爾蒙有關,受到賀爾蒙影響也會刺激痘痘產生。約6個月大左右就會慢慢消退。

如果脂漏性皮膚炎和痘痘嚴重,還是建議需要至門診治療。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉