張玲瑋
檢舉
親餵轉瓶餵&副食品吃不好
年齡:0歲
分類:食物營養
寶寶目前8m全親餵
完全不喝瓶餵!一喝到奶瓶就會生氣!現擠的也一樣!試著用吸管杯也不喝奶奶!但是裝水或果汁給他不會生氣,也願意喝
總之奶只要親餵的才喝!

副食品也吃的不好,煮的粥不管是稀的或濃稠的都不賞臉,乾飯和麵也都一樣,就算加了味道比較明顯的南瓜地瓜等等也不喜歡~每次都吃個五六口就撇頭閉嘴了或乾嘔。

給他手指食物會拿來吃和玩,但是吃的時候很會乾嘔。也是以玩的成份居多。

現在吃飯都讓他坐餐椅和大人一起用餐,願意坐但吃就很不賞臉了

雖然體重看起來很愛吃的樣子但根本不是這麼一回事~想到年後要送他去托嬰就很煩惱,怕他整天什麼都不吃也不瓶餵,(現在週六我早上九點到下午四點進修,他可以一整天不喝奶也不怎麼吃稀飯)不知道各位有沒有什麼好建議的,能讓他開胃或適應瓶餵的好方法~
您好,您的小孩看起來是個很有個性的孩子,但請媽媽繼續堅持多樣性的食物供應,副食品除供應粥外,也可嘗試白麵條等其他澱粉類,除給予有甜味的南瓜外,有香氣的蔬菜也很重要,例如香菇、番茄…等,還有此時期容易缺乏鋅、鐵,所以動物性或植物性等高蛋白食物也不要忘記。而食物質地上,媽媽或許可嘗試磨碎泥狀混有顆粒狀的食物,讓孩子慢慢適應食物質地的轉變。

當孩子不願意吃某種食物時,不用過度驚慌,請持續供應讓孩子多接觸(10-20次,依據孩子的不同接觸次數不同),習慣食物香味、味道、質地…等孩子願意吃的食物就會漸漸變多。

至於不喝瓶餵的母乳,可能有很多原因,不喜歡冷凍母乳的腥味、奶瓶奶嘴頭質感跟母乳差很多、有媽媽在所以只願意喝親餵的母乳….等,不同原因有不同對策,媽媽可能還是要多多嘗試看看喔!

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉