朱麗琴
檢舉
小孩已經快滿2足歲了,但是口水還是流不停是為什麼?
年齡:1~2歲
分類:健康/發育
我家的寶貝2歲牙齒也都長齊了,還是會不停的流口水應該怎麼辦才好,而且很愛咬東西,不論是能吃的不能吃的都喜歡往嘴裡送,講了又更故意,這樣是要怎麼做呢?
一般孩子約莫1歲半時流口水的情況會消失,造成流口水的原因有許多:下巴及舌頭的穏定性及肌力不足、口腔肌肉張力過低、口腔敏感度過低或過高等等。如果有懷疑以上的問題,建議先諮詢小朋友的兒科醫師做初步評估看是否需做進一步的檢查及評估。此外也可以到相關醫療院所復健科評估,看是否需轉介語言治療師作進一步吞嚥治療的評估與訓練。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉