匿名
檢舉
我是單親媽媽
年齡:0歲
分類:健康/發育、兒童心理/心智
請問,我是單親媽媽,寶寶也是自己照顧,寶寶如果一沒看到我就會開始哭,抱起來就安靜,有時候可以自己玩玩具,可是維持不到五分鐘,如果趴在我身上或是任何有跟我接觸到就算躺著也不容易哭鬧,請問有什麼方法可以改善?謝謝!
這位媽媽真的辛苦了。一個人要照顧孩子每天的生活起居外,一定還要很多大小事情需要張羅,真是相當不容易。孩子面對跟媽媽的分離產生的情緒反應也跟年紀還有本身的氣質有關。我不太清楚寶寶現在是幾歲,不過,只要不要離開太久,六個月大的孩子已經不需要媽媽24小時都陪在身邊,聽起來寶寶也是可以稍微跟你稍微分開一段時間。建議可以慢慢拉長孩子獨處的時間跟方式(如:同一個空間,但在不同的角落。或是在遊戲床或是遊戲帳篷),讓他一點一點的面對這個狀況,自己開始找資源來度過這個階段。讓他慢慢明瞭到父母就在不遠處,他會慢慢發現到即使父母不在身邊,自己也可以安撫自己。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉