匿名
檢舉
寶寶目前四個多月,最近尿尿變少,四五個小時才一點點
年齡:0歲
分類:健康/發育
寶寶目前四個多月,最近尿尿變少,四五個小時才一點點,是正常的嗎?

另外我想詢問,寶寶一天都睡約13-17小時正常嗎?
1. 腎臟是製造尿液的器官,藉由排出尿液來維持體液的恆定;因此,當尿液變少時要考慮是否攝取的水份變少或者身體其它器官水份排出增加((如腸胃道的腹瀉或嘔吐,汗腺的排汗增加等);您的寶寶可以建議先由上述評估及考慮是否增加水分攝取。

2. 在病理狀況方面,尿液變少可以是腎臟疾病(如腎絲球炎等), 泌尿道阻塞、心臟或血管問題(無法提供腎臟足夠灌流,如:心臟衰竭、脫水或感染等),若寶寶伴隨出現活力差、呼吸急促、哭鬧等,就應該就醫評估。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉