匿名
檢舉
六歲女兒晚上睡覺甚至午睡做惡夢,會記得內容,哭訴?
年齡:3~6歲
分類:兒童心理/心智
孩子很小約2歲開始就會這樣了,她本身很敏感,語言表達能力佳,作息也規律正常,但常常醒來很久了,甚至是隔日,還記得做了甚麼惡夢,邊哭邊說。最近還夢到妹妹被抓走了,她救不回來,連自己也被抓走了= =||||請問醫生該怎麼辦呢?謝謝您。
您好,孩子是否有讓其煩憂的事情呢?還是有接觸不當的影音訊息?如電視節目或負面新聞...等,或者睡眠品質因生理狀態而受影響呢?

若狀況持續,可就診兒童神經內科,(推薦 睡眠醫學專家 桃園長庚 張明瑜醫師)

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉