匿名
檢舉
國一生 做什麼事都不負責任 怎麼辦
年齡:中學生
分類:兒童心理/心智
國一的孩子 學校要服務時數 他已做完 但一直沒給老師蓋章 一直提醒他 他也無所謂 像要考試 他因不想背 就不把該科目帶回來複習 該做的事 都隨便敷衍 因他愛唱反調 不多穿衣服 導致鼻塞了 之前他拜託我帶他去看醫生 說不㑹在這樣了 但他現在好了 還是一樣愛唱反調 真傷腦筋
家長您好:您的孩子應已進入青春期的蛻變過程,與這階段的孩子相處,著實是身為父母的大挑戰呢!這時期的孩子經常變得有主見,急著想要為自己做決定,卻又無法為自己全然負責。建議家長不妨適度放手,在允許的範圍之內,讓孩子自主選擇,同時自行承擔後果,陪伴他朝向獨立自主的階段發展。如果有進一步需要,也可諮詢心理輔導專業人員。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉