匿名
檢舉
孩子國一了 靜不下心在功課上 怎麼辦
年齡:中學生
分類:兒童心理/心智
小朋友升國一後 愛玩得不得了 靜不心心來唸書 現在只有同學跟玩樂重要 其他都不重要了 連分數都無關緊要了 我要怎麼協助他 他才可以認清自我 定性一點呢 求助
家長您好:您的小朋友已經逐漸進入青春期,生理上開始發育第二性徵,心理上開始脫離家庭,建立專屬的自我價值與認同感,試圖自主獨立。他們變得有自己的想法,重視同儕關係,對於父母、師長的管束也經常有質疑、甚至反抗。這些都是青春期的常見現象。因此,這時期家長也需要嘗試調整過去的教養方式,以開放的態度聆聽孩子的心聲;在能夠允許的範圍之內,提供孩子選擇並且自行負責的機會,在陪伴孩子建立正向自我認同之餘,也能夠維持正向親子關係。如果有需要,也可以求助心理輔導專業人員尋求諮詢。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉