匿名
檢舉
ADHD又過敏的孩子不能吃蛋奶魚豆海鮮食物嗎?
年齡:3~6歲
分類:食物營養
有個營養師列給一位ADHD小孩的母親一張食物清單,裡面列好幾項食物,圈起來的部分都不能吃,我一看發現雞蛋,豆腐,大豆(黃豆)醬油,魚類鮭魚鱈魚蝦蟹,貝殼類,小卷牡蠣,孔雀蛤,洋蔥,馬鈴薯,花生,玉米,堅果,柑橘,柳丁,葡萄柚,芒果,草莓,櫻桃,番茄,檸檬,茶葉,咖啡,牛奶,乳酪,香草,白糖,酒精,味素,可樂,巧克力落落長的食物都不能吃,這樣營養要怎麼顧好,尤其是牛奶和魚都不能食用,不知該怎麼找替代品,請問這樣的清單是正確的嗎?聽那位母親實驗一個月,孩子確實改善很多,讓我很苦惱怎麼落實這樣嚴苛的清單。
針對ADHD會建議可以先將含咖啡因食物(例如巧克力、茶飲…等)、精緻糖類食物(例如飲料、蛋糕…等)與加工製品(例如餅乾、火腿…等)從飲食中剔除,而其他天然食物則建議確定孩子的過敏原為何再剔除,避免有營養不良的危險。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉