匿名
檢舉
小五性早熟,骨齡超前2年多
年齡:小學生
分類:健康/發育
545

請問醫生 關於線上問答




5年級男生性早熟
年齡:小學生
分類:健康/發育
羅醫生你好,請問我兒子95年01-27生的(出生是早產兒體重1200克28周),日前因出現第二性徵去作檢查左手骨齡為13歲(超前2歲多,左手是他的慣用手)陰毛有長陰囊陰莖都有變大,小兒內分泌科醫生判斷已是青春中後期了,預估成年身高156-164(好難過)請問還有補救的方法嗎?另外有作性釋素抽血檢驗報告還沒出來,之後會作核磁共振,我先生身高173我163,小孩因早熟問題真的身高只能落在156-164嗎?打針效果真的不大嗎?如果要打針我兒有符合健保嗎?還有我兒早熟進入青春期為何他身高也沒有衝高呢?(他目前144公分體重38-39),照骨齡左右手有差嗎?(小兒慣用手是左手),拜託您回覆,謝謝您。
骨齡照左右手沒有差別。建議打針前要先到醫學中心級的醫院評估,確認是否有治療之必要性。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉