匿名
檢舉
關於嬰兒睡眠
年齡:0歲
分類:睡眠
寶寶從出生帶回家後,因為第一個月喝母奶,所以半夜2~3小時醒來實為正常,並未特別留意,但寶寶現已滿3個月了,且第2個月起即改喝配方奶,但每過晚上11:00就是不睡覺,每晚約隔2小時都要哭鬧吵喝奶,餵到睡著,但睡得不安穩,一放到娃娃床沒半小時就醒來,這樣的行為一直反覆到早上7點多,喝完奶後才會完全解除,且這一睡就是近4~5小時,要刻意吵才會醒,原以為是腸胃問題,檢查了一切正常,每天的喝奶量都有700 c.c,唯寶寶很容易吐奶,打個嗝就可以把剛喝的吐掉,想請問醫生,這樣情形的寶寶是否有睡眠障礙?或其他情況呢?寶寶是否已經有日夜顛倒的問題?需要如何調整呢?謝謝。
您辛苦了
依照您的描述
很有可能嬰兒腹絞痛(infantile colic)
您可以參閱相關的先前回答以及相關資訊
加強排氣
腹部按摩
適度的使用低乳糖水解配方
添加益生菌

如果仍有疑慮
可疑尋求您的家庭兒科醫師診視

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉