匿名
檢舉
睡前飲食問題
年齡:3~6歲
分類:健康/發育
您好,
女兒目前5歲讀中班.
爬文過後發現有二派說法都有 : 1.睡前不用吃東西 2.睡前可以吃東西
實在不知該怎辦才好...
請問小孩晚上睡前可以吃東西嗎?若可,吃些什麼好?有什麼限制?

謝謝...
一般不建議要睡覺了還吃東西,因為腸胃還要運作消化,可能會影響睡眠。
若是考慮營養要吃的話:
睡前適合的吃的食物,如溫牛奶(可添加少許燕麥片、芝麻粉)、含色胺酸的食物(如鱈魚、鮭魚、香蕉、全麥製品)及含維生素B群(如堅果、蛋、綠色蔬菜)。
睡前應避免吃的食物,如花椰菜(含不可溶纖維影響消化),番茄醬、柳橙、鳳梨(高度酸性容易導致胃部灼熱),咖啡、黑巧克力、起士或煙燻肉品(易釋放腎上腺素引起亢奮),紅肉(高蛋白飲食與睡眠窒息相關),辛辣食物(易導致胃部灼燒,讓體溫上升)。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉