蘇淑梅
檢舉
34歲了還在咬指甲並有恐慌張,怎麼辦?
年齡:成人
分類:情緒/心理
每個人面對壓力、緊張、焦慮的方式都不一樣,如果咬指甲是單純抒解壓力的行為,建議您多關照自己,並發展自我覺察及自我安定的能力。

一、自我覺察:當發現咬指甲時,問自己剛剛「發生什麼事情」讓我開始咬指甲,或是咬指甲若是有話要說,要說什麼呢?找到壓力或焦慮的因素,才能找到自我安定的方法。

二、自我安定:針對不同的因素,找到自我安定的方法,如「我很安全」「我會保護自己」「只是這次失敗,不代表永遠失敗」等等,然後將注意力慢慢集中在呼吸上,慢慢的呼、慢慢的吸,讓情緒穩定下來,告訴自己「我是安全的」「我是值得被愛的」等等。

若是恐慌症的話,恐慌的原因也很多,建議您找專業門診,由醫生提供確定診斷,並找合適的專業人,做更深入的諮商,找到恐慌症的來源及處理的方法。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉