Yvette Tsai
檢舉
請問我現在該怎麼辦?急~
年齡:0歲
分類:育兒照護
想請問一下專家的意見,寶寶快1歲了,每天都是固定模式,早上喝奶180ml,中餐吃粥200-250ml,晚餐吃粥200-250ml,睡前喝奶210ml,戒夜奶睡過夜成功很久了,但這幾天半夜3-4點會爬起來,照顧者還是一樣沒有給她夜奶喝,用奶嘴安撫她繼續睡,請問一下,這樣是睡前那餐奶沒有吃飽嗎?有需要加到240ml嗎?還是需要添加米精或麥精呢?會增加飽足感嗎?麻煩大家了,謝謝
您很敏感孩子的需要,也用了好方法來安撫孩子,真的很佩服您!

我常覺得父母是孩子真正的專家,因為您和孩子朝夕相處,是最瞭解他需要的人,如果您想增加睡前的量,可以從小量慢慢增加,以您敏銳的觀察力看孩子的反應,一定會找出答案,如果孩子溢奶或喝不下,表示量太多,如果還是夜奶再提高奶量,相信您會找出最適當的奶量。您也可以在打預防針時,參考體重來做調整奶量的決定。

父母都希望孩子能養成固定的好習慣,雖然養成習慣是好的、必須的,但孩子的成長本身就充滿著變化,當孩子產生改變時,要記得自我安定「變是唯一的不變」,然後發揮您內在已擁有的聰明才智,隨著孩子的成長做調整,成為孩子的專家,祝福您!

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉