Sharon Chia
檢舉
小五國字不太會寫一句話無法完整寫出練習多變又忘記
年齡:小學生
分類:學習/功課/考試
剛上小五 一句話無法完整寫出 需用注音 別字也多 不太愛閱讀 一個生字寫20遍 過幾天依然忘記
孩子是高年級的年紀,但若如您所說的,呈現出最基礎的國語書寫有困難,那真的會讓人很為他焦急。

請問一直以來是這個狀況嗎?如果曾經是順利的,但是某段時間之後出現您所說的這些狀況,那麼或許是有些心因性的原因,若果這個心因性的原因能得到緩解,或許學習問題可以改善。這或許需要專業的輔導人員進一步地協助孩子整理他的心理困擾。

如果一直以來是這樣的狀況,那麼孩子在學校的學習狀況呢?老師也曾經反應過您所提及的現象嗎?老師的建議是甚麼呢?或您曾經向老師反應過孩子此困擾嗎?

有些孩子智力、感官功能均屬正常、也有學習動機,但因生理上的特殊狀態,會有難以準確及流暢認讀及書寫字詞的困難,但這是需要經過專業人員的診斷確認後,再經由校方安排特教資源來協助孩子。因此建議您仍是需要與導師或輔導老師討論過後再做確認。對於進一步的特教諮詢,若您有興趣建議您可以使用北教大的特教諮詢專線02-27366755。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉