匿名
檢舉
請問我想評估早療可是爸爸反對該如何溝通呢
年齡:1~2歲
分類:健康/發育
醫生們您好,我的孩子在7-8個月大時被檢查出有點頭式痙攣(癲癇)目前有在服用B6跟妥泰己有一年半左右了,小孩目前兩歲一個月!現在語言方面只會有爸爸媽媽姑姑阿姨爺爺,幾乎都是疊字,有時一些指令都也聽的懂可是就是不太說出口,動作方面有的也不是那麼靈活!我的主治醫生長庚兒童神經內科是建議多跟他說話多陪伴,動作方面不要急慢慢來!我是有點想去做早療評估,可以先生很反對請問我該如何去溝通協調呢?在一歲左右有去做過一次早療評估在粗動作跟細動作是有比同年紀的慢兩個月!真的很煩惱兒子會過了黃金治療期,該怎麼辦才好呢?
如果小朋友之前發展評估已有動作發展比較慢的情況,建議須定期追蹤動作發展(也建議年度複評),定期追蹤才知道小朋友動作發展的狀況。此外目前小朋友在語言表達的部分語彙量較少,如果安排聯合評估須包含語言的發展評估。
先生的部分需要時間來做良性的溝通。如果可以夫妻一起帶小朋友至相關醫療院所做發展評估,醫生會依評估結果解釋小朋友的整體發展狀況及是否需要相關的療育治療。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉