匿名
檢舉
孩子的物權認知?
年齡:小學生
分類:情緒/心理
今天帶小孩去餐廳用餐,結帳時小孩說他想要櫃臺上的海苔,我說不行,結完帳轉身就帶他離開了。
結果到附近便利商店的時候,我突然看到他手上拿著我說不行買的海苔,當下很震驚,因為他不曾這樣直接拿走沒有結帳的東西。
我馬上帶他回餐廳請櫃臺確認剛剛結帳的金額是否沒有海苔,並道歉付了錢。
離開餐廳回家我才跟他說明沒有結帳的物品就不是你的,不能拿,就算是很想要也不可以。他嚇哭了,因為他真的只是“想要”,也以為那是不用錢可以拿的,並且沒有想到我會這麼生氣,請問專家碰到類似情況父母該如何處理比較恰當,不會傷了孩子的自尊又能讓他銘記這是錯誤的行為?
發現孩子拿了沒結帳的東西,媽媽當場想必又急又氣,但是您立即做了適當的彌補,也教導孩子正確的物權概念,相信孩子從這次事件當中將會有所學習。

當孩子不當拿了別人的東西時,家長可以怎麼處理呢?
1.了解孩子的需求與動機
孩子看到喜歡的東西就直接拿取,可能是因為不懂、好奇、誤會、自以為沒有其他可以得到的方法、羨慕、忌妒或是無法抗拒誘惑…等,家長別急著動怒或責罵,聽聽看孩子的想法,了解背後的原因與動機,才比較能夠掌握協助孩子的重點。
2.教導拿取、借用和偷竊的區別
藉由機會教育,讓孩子清楚明白什麼範圍內的物品是可以自由拿取的,像是專屬的或是講好一起共用或分享的物品;徵得別人同意之後拿取物品是借用,對方同意才可以拿,用完之後要歸還,如果對方不同意就不能取用;未經別人同意擅自拿取他人物品則是偷竊,偷竊行為不被允許而且會違反法律。
3.引導孩子同理物品所有人的感受
用孩子自己的物品被別人不當拿走為例,說明未經同意就被擅自拿走會讓人覺得難過、生氣,所以對別人做出相同行為也會讓人有類似的感受,之後再協助孩子學習承擔自己的行為後果,物歸原主或是進行彌補,並且取得別人的原諒。
4.指導正確的物權觀念與處理方法
從您的提問內容,看起來是孩子犯了無心之過的成分居多。家長一方面要讓孩子明白大人知道他不是故意要犯錯的,另一方面也需要針對這次行為給予觀念上和做法上的指導。如果孩子改正了行為,家長要記得給予孩子肯定和鼓勵,不要讓孩子誤以為一次犯錯就被永遠嫌棄了。

另外,家長平日也可以利用實際生活情境協助孩子尊重物權概念,例如:
1.從擁有物品,學習物權概念
給孩子屬於他自己的東西,教導孩子「這是你的」,然後跟孩子一起找合適的擺放位置,告知適當的使用方法,並且提醒要珍惜;另外,利用家中物品引導孩子辨識哪些是爸爸的、媽媽的、大家的,讓孩子明白物品各有所屬的概念。
2.執行正確的需求滿足方法
孩子如果有喜歡、想要的物品,請孩子告訴大人以便商量是否可以購買或給予,或者在可以接受的範圍內,讓孩子在計畫之下運用自己的零用錢合法地取得想要的物品。
3.以身作則
家長在日常生活中也要身體力行,拿取或是要求孩子分享專屬物品之前,記得示範徵詢孩子同意的程序,並且確實做到尊重物權、有借有還;當有需求產生時,讓孩子看到自己妥善計畫,運用適當方式滿足需求的經驗。
這些文章推薦給你:

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

分享你的想法,送親子幣

留言

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
1則留言
相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉