匿名
檢舉
2個月嬰兒夜間難入眠
年齡:0歲
分類:睡眠
家中小公主2個月大,白天喝奶睡眠都正常,但夜間卻很難入眠,有時徹夜不睡,很擔心會影響健康與生長。夜間有嘗試各種方式安撫,但一旦離開大人身體,很快就會醒來。補充說明,小公主白天所處環境無法直接接觸日光,室內空間必須開燈照明亮度才夠充分。
足月的新生兒睡眠時間每天約16~18小時,不會侷限在晚上,白天也會睡覺。

他們的睡眠並非毫無規律,而是分成4~5段,一次睡4個小時,睡醒後就要吃奶,且晚上睡眠時間也比白天長。

3~6個月大的寶寶,睡眠腦波的特徵就漸漸與大人一樣,整天的睡眠時間亦慢慢減少並集中在晚上。到了1歲,一天睡不到14小時,不過白天可能需要2次的小睡。

從嬰兒出生到週歲這段期間,培養他良好的睡眠習慣。當孩子醒著時,就當做是白天,讓空間有明亮感、多跟小孩玩耍。當小孩睡著時則當成晚上,讓室內燈光盡量昏暗。此外,3個月前的寶寶可以抱睡,3個月後的孩子則盡量陪在他旁邊睡,而且避免養成嬰兒吃奶嘴睡覺的習慣。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉