Weilun Chang
檢舉
請問我女兒8歲多,照骨齡10歲,子宮內膜有增厚..
年齡:小學生
分類:健康/發育
請問我女兒8歲多,照骨齡10歲,子宮內膜有增厚,血液檢查正常,醫生建議要住院檢查腦下垂體,想請問醫生確定若確定腦下垂體問題,那一定要打針吃藥治療嗎?還是我可以用甚麼方法幫女兒控制呢?很希望是天然的方式...食物和運動行嗎?謝謝

目前130cm, 35kg
若您的醫師建議要住院檢查,您又很擔心孩子的狀況,就建議按照醫囑進行。
目前不曉得孩子的骨齡和預估身高,所以無法幫助您確切的判斷,但假設孩子已達到預估身高,就不見得要打針。不過,依現在的狀況來看,想靠食物和運動控制,其實是有難度的。
假設孩子是中樞性性早熟,就會先做腦部檢查,排除長瘤或其他病變因素,確定為中樞性性早熟後,醫師就會視情況建議家長是否為孩子施打柳培琳之類的生長激素。
至於性早熟治療的健保給付的條件,必須符合以下幾個要件:乳房發育或陰囊發育,女生在足七歲以前、男生在足八歲以前發生,而且檢測骨齡比實際年齡超前兩年以上;預估未來成人身高,女生會小於153公分,男生小於165公分,且需追蹤半年以上。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉