TingHsuan Chang
檢舉
四年级女兒身材矮小,約130初公分,卻已有胸部,
年齡:成人
分類:兒童心理/心智
四年级女兒身材瘦小約130初公分,20初公斤。但胸部已在發育,最近也長了陰毛,分泌物多。擔'心是否性早熟,會不会長不高?
性早熟的定義為「孩子未足8歲就開始出現青春期發育特徵」,您的女兒已經四年級,所以並非性早熟的問題。
從提供的資料來看,女兒似乎屬於矮瘦型的孩子,所以改善她的營養是目前的首要關鍵,建議一餐可以讓她吃1~2碗飯,每天喝500c.c.牛奶,並多給予高熱量、高蛋白的主食,例如:魯肉飯、牛肉麵、焗烤類食品、起司製品、義大利麵、披薩……等,一旦熱量足夠,身高就有機會再拉長,乳房也會發育得漂亮。
如果長高速度還是很慢,建議可以帶她至兒童內分泌科,請醫師檢查骨齡之外,或許也能找出其他妨礙生長的因子,例如腎小管酸血症、甲狀腺異常、糖尿病、貧血、肝臟問題等。

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉