Chang Seek Teng
檢舉
还不会抬头的宝宝,半夜翻身头朝下讨奶喝,该怎么办?
年齡:0歲
分類:育兒照護
我早產兒寶寶五個月(矯正:三個月),現在會翻身但不會抬頭。他是和我睡同一張雙人床的,最近他一醒來就不自覺翻身,但又不會抬頭,也不會把頭側向左或右,頭就悶在床裡。昨晚就翻了三次起來討奶喝,我一醒來就看見他的頭就悶在床裡,有呼吸困難,真的嚇死我了!我都不敢睡覺了! (我想是我常常躺餵直他到入睡,所以一起來就討奶喝)。

現在太危險了,有什麼方法讓他在睡夢中翻不到身呢?
台灣兒科醫學會建議:嬰兒不建議與其他人同睡,但建議與父母同室睡眠。父母可將嬰兒抱在床上餵奶或安撫,在父母要入睡前即應將嬰兒放置在其嬰兒床上。此外,嬰兒床不可有任何鬆軟物件,包括枕頭、玩具枕具、被褥、蓋被、羊毛製品、毛毯、床單等軟的物件,嬰兒床應堅硬並蓋以被單。因此,為避免悶在床裡,建議讓他與父母同室,睡在堅硬的嬰兒床上。參考網站:
這些文章推薦給你:

本平台服務提供的資訊旨在協助家長釐清迷思,不能取代實際醫師問診與專家當面諮詢,若您仍擔心孩子的問題,請務必帶孩子實際就診、或尋找諮詢,切勿耽誤就醫時機。

相關問答

雜誌訂閱

親子天下Shopping

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題
HashTag 檢舉